Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.03.2021 10:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 16.03.2021 г.

Двигаемся в сторону здоровья

Флюорографический кабинет, созданный на базе специального прицепа с модульным кузовом, поступил в Гурьевскую районную больницу в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Располагается флюорограф в фургоне, который функционально разделен раздвижной перегородкой на две части: процедурную и кабинет для медперсонала.

Кабинет имеет отдельные вход и выход, что позволяет значительно увеличить пропускную способность флюорографа. В среднем за смену в передвижном комплексе можно сделать около 80 исследований.

Над каждой дверью установлена тепловая завеса, позволяющая использовать кабинет, когда на улице холодно.

Продумана в новом кабинете и система безопасности. Флюорограф расположен в передней части кабинета таким образом, что пациенты, среди которых есть и больные, с улицы попадают непосредственно в процедурную, не проходят мимо врача и лаборанта, не контактируют с ними напрямую, что очень важно в сегодняшней неблагополучной эпидемиологической ситуации. Кроме того, в рентгенозащитной кабине флюорографа во время приема пациентов работает бактерицидный облучатель непрерывного действия.

Помимо всего вышесказанного, новый флюорограф подключен к центральному архиву медицинских изображений, что позволяет иметь круглосуточный доступ к медицинским снимкам, обмениваться ими, а также проводить консультации, в том числе и с участием ведущих специалистов области, в режиме реального времени.

Заведующий отделением лучевой диагностики Алексей Шикин:

- Новый передвижной флюорограф является цифровым, благодаря этому на нем идет более качественная картинка, нежели на старых пленочных флюорографах. В числе преимуществ и очень низкий уровень облучения. Скрининг проводится для массового обследования населения и выявления туберкулеза, онкологии, других заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38