Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.12.2019 10:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.12.2019 г.

Будьте здоровы! В Шанде открылся новый ФАП

Автор: Виктория КУДИНОВА

Вчера в деревне Шанда состоялось торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, установленного в рамках празднования Дня шахтера в Гурьевском районе и реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В открытии ФАПа приняли участие заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина и глава района Станислав Черданцев. Елена Зеленина подчеркнула, что повышение качества и доступности медицинской помощи – один из важнейших векторов развития региона. Врач должен быть максимально приближен к своим пациентам не только в городе, но и в селе. А глава района пожелал жителям деревни Шанда не болеть и обращаться в ФАП только для проведения профосмотров и вакцинации.

Новый ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, а также аппаратами для проведения экспресс-анализов биохимического состава крови на сахар, спиротестом.

Если раньше медпомощь жителям деревни Шанда оказывалась в помещении, не соответствующем санитарным нормам, то в новом ФАПе созданы комфортные условия и для работы медперсонала, и для пациентов: есть кабинет приема, процедурный кабинет, место ожидания для пациентов, имеется централизованное водоснабжение, установлен водонагреватель для обеспечения горячей водой, кондиционер.

Обратившись в фельдшерско-акушерский пункт, местные жители смогут получить плановую и неотложную медицинскую помощь, пройти профилактический осмотр, диспансеризацию, сделать прививки. Немаловажно, что в пункте предусмотрена возможность подключения передвижного флюорографа для проведения флюороосмотров местного населения.

Важно и то, что ФАП оборудован пандусом, а широкие двери позволяют маломобильным людям беспрепятственно попасть в любой из кабинетов пункта.

Вести прием в ФАПе будут фельдшер с десятилетним стажем Ольга Викторовна Захаркина и акушерка Вероника Валерьевна Иванилова.

Стоит отметить, что в следующем году в Гурьевском районе планируется приобрести и установить еще три модульных ФАПа – в с. Кочкуровка, п. Тайгинский Леспромхоз, д. Мостовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58