Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    06.08.2012
  • Самый поздний:
    24.08.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 66 объектов
24.08.2021

«Красная зона»: совсем другая реальность

Более половины взрослого населения Гурьевского округа уже привито от коронавирусной инфекции. Но речь сейчас не о них. Речь о тех, кто не привился. И, что важно, не собирается. Когда им говорят о необходимости вакцинации, они делают большие глаза и на полном серьезе спрашивают: «Вы что, ролики в интернете не смотрели?» В свою очередь хочется спросить: «А вы что, в «красную зону» хотите?» До сих пор есть такие, кто не просто не хочет вакцинироваться, но и вообще не верит в существование ковида. Я встретилась с врачами из «красной зоны» и поняла главное: в ковид не надо верить, его надо бояться. Как смерти. Хотите подробностей? Пожалуйста.
18.05.2021

Их доброты хватает на всех

Накануне профессионального праздника в ДК г. Салаира поздравления принимали медицинские сестры Гурьевского округа. В зале собрались незаменимые помощницы докторов, которые лечат больных не только лекарствами, но и добротой, своим чутким отношением.
16.03.2021

Двигаемся в сторону здоровья

Флюорографический кабинет, созданный на базе специального прицепа с модульным кузовом, поступил в Гурьевскую районную больницу в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».
16.02.2021

«Горячая линия»: вакцинация от коронавируса

565 жителей Гурьевского округа уже привиты от коронавирусной инфекции, причем 205 из них получили уже оба компонента вакцины. В ближайшее время ожидается новая партия вакцины «Спутник-V». «Знаменка» провела «горячую линию», чтобы жители Гурьевского округа, у которых еще есть вопросы, сомнения, опасения, связанные с вакцинацией, могли задать их специалистам. На вопросы жителей отвечали заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе М.Г. Мурадян и руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора И.В. Салагаева.
27.01.2021

Вакцинация в Гурьевском округе продолжается

В Гурьевском округе привиты от коронавирусной инфекции 270 человек, 100 из них получили уже оба компонента прививки. В ближайшее время ожидается поступление еще несколько сотен доз вакцины «Спутник-V».
20.10.2020

Осень-2020: болеем в сто раз больше!

Если весь мир говорит о второй волне ковида, то у нас, похоже, первая расправила свои крылья. В Кузбассе ситуация развивается по нарастающей: ежедневно выявляют по 170-180 случаев заболевания инфекцией, в Гурьевском округе общая цифра заболевших смело перевалила за сотню. Но только ли ковид сегодня угрожает нашему здоровью? О состоянии здоровья жителей нашего округа мы поговорили с медиками и специалистами Роспотребнадзора.
15.10.2020

Школы оснастили рециркуляторами

290 рециркуляторов для обеззараживания воздуха приобретено и установлено в образовательных учреждениях округа. Устанавливают их в местах массового скопления детей – коридорах, актовых залах, столовых, кабинетах. В ближайшее время подойдут еще 135 рециркуляторов от министерства образования.
06.10.2020

Качественная медицина для отдаленных уголков

18 сентября в пос. Тайгинский Леспромхоз (д. Золотая Тайга) состоялось открытие нового модульного фельдшерского пункта (ФАПа).
05.08.2020

«Скорая» нового класса

В рамках программы Министерства промышленности и торговли России Гурьевская районная больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи «Ford Transit» стоимостью 4 млн 340 тыс. рублей.
16.06.2020

Поликлиника: все вопросы решаемы

Я живу в садах. Пенсионер, 82 года. Не могу ходить, болею сахарным диабетом. На днях мне позвонила врач, сказала, что необходимо сделать анализы крови. Но мало того, что я не могу самостоятельно добраться до больницы, так и страшно идти, ведь вхожу в группу риска по коронавирусной инфекции. Что мне делать? Могут ли в больнице ввести такую услугу, чтобы медработник для забора крови приезжал на дом?