Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.06.2020 16:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 05.06.2020 г.

В Сосновке на пожаре погиб человек

3 июня в Сосновке на ул. Степной произошло возгорание дома. В результате пожара выгорел пол на кухне у отопительной печи, обгорели стены кухни, закоптились стены внутри по всей площади дома.

Пожарные отреагировали оперативно, но без жертв не обошлось. В доме был обнаружен труп 59-летнего мужчины. Предположительно человек был в алкогольном опьянении и умер от удушья. Предварительная причина ЧП — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В тот же день инспекторы госпожнадзора совместно с представителями администрации Гурьевского округа провели в Сосновке профилактический рейд по частному жилому сектору, направленный на исключение случаев гибели людей при пожарах. Всего было обследовано 45 придомовых территории, проведено 47 бесед с гражданами, роздано 94 листовки на противопожарную тематику.

-------------------
ДЛЯ СПРАВКИ
-------------------

С начала года в Гурьевском округе зарегистрировано 17 пожаров, что на 28 пожаров меньше, чем за этот же период 2019 года. В огне погибло 8 человек, 3 человека получили ожоги и травмы. При пожаре спасен 1 человек.

Соблюдение требований пожарной безопасности должно быть главным правилом в каждой семье. Помогут избежать гибели людей и больших материальных потерь автономные пожарные извещатели. Не лишним будет и наличие в доме огнетушителя.

В случае пожара следует незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128