Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.08.2017 09:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2017 г.

«Убинский» вырывается вперед

Автор: Елена Беседина

Вновь экскаваторщики разреза «Шестаки» в рамках Всекузбасского месячника высокопроизводительного труда добились результата, который является одним из лучших в России по месячной отгрузке горной массы в автомобиль на экскаваторе Komatsu PC-1250.

В производственное состязание активно вступили работники участка открытых горных работ «Убинский» (начальник участка В.В. Огнев). В июне бригада экскаватора Komatsu PC-1250 №82 в составе бригадира К.П. Зернаева, экскаваторщиков А.В. Семенова, Е.В. Рыжкина и С.А. Мамонтова обеспечила выполнение плана на 147%. В июле этот коллектив взял на себя повышенные обязательства, значительно превышающие плановые показатели. Бригада наметила рубеж погрузить вскрышные породы на авто в объеме 380 тысяч кубометров.

И утро 1 августа показало, что горняки значительно превысили даже сверхплановые объемы. Этой бригадой за месяц было отгружено 424,2 тыс. кубометров горной массы, что составляет практически 212% к плану и является одним из лучших показателей по отгрузке на экскаваторе KomatsuPC-1250 в России.
Утром 1 августа поздравить передовиков приехали в забой заместитель генерального директора по производству А.Ю. Исаев, заместитель по общим вопросам С.А. Кривоносов, председатель профкома В.Г. Вершинин.

Александр Юрьевич Исаев подчеркнул, что для достижения производственного рекорда горнякам не были созданы какие-то специальные условия, экскаваторная бригада работала в реальной, причем довольно непростой ситуации, которая осложнялась погодными условиями: проливные дожди делают отгрузку глинистого грунта еще более тяжелой. Несомненно, способствовала успеху новая, надежная и высокопроизводительная техника (экскаватор в работе с апреля 2017 года), крепкий, сплоченный коллектив и высокая физическая выносливость молодых горняков. Наградой им стали благодарственные письма от разреза, сертификаты на 10 тысяч рублей каждому и достойная заработная плата за июль.

Машинисты не скрывали, что работать сверх плана – пусть и не на 200 процентов, а на 150 — вполне реально всегда, поэтому они настроены на ударную работу и впредь. Сегодня глубина участка «Убинский», разработка которого началась в феврале текущего года, составляет более 40 метров. Горнякам уже открылись первые угольные пласты. Причем первым до угля дошел машинист экскаватора С.А. Мамонтов из бригады К.П. Зернаева. Благодаря таким передовикам и таким рекордам «Убинский» наверняка выдаст уголь на-гора уже в ближайшее время, то есть гораздо раньше того срока, который значится в планах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134