Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.02.2016 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2016 г.

В Гурьевске будет свой святой источник

Настоятель Свято-Троицкой церкви г. Гурьевска отец Александр и глава г. Гурьевска М.В. Поданев   предлагают гурьянам обустроить свой, гурьевский святой источник. 

Место для его обустройства давно известно горожанам – это родник в лесу, недалеко от лагеря им. Ю. Гагарина. Многие гурьяне здесь берут воду, устраивают пикники. Известно оно еще и тем, что здесь, в таком удивительно красивом месте, недобропорядочные отдыхающие регулярно устраивают стихийные свалки. И такую практику необходимо прекратить раз и навсегда. Инициатива церкви и города совпала с призывом губернатора области А.Г. Тулеева, который предложил чиновникам взять шефство над естественными источниками и навести на них порядок. Тулеев подчеркнул, что «обустраивать и сохранять родной край нужно не только в рамках служебных обязанностей, но и по велению сердца, не жалея денег».


В идеале инициаторам проекта здесь видятся чистота, удобные подходы к воде, лавочки для отдыха, освещение. Также отец Александр и М.В. Поданев предлагают установить здесь памятный камень в честь бывшего главы города В.А. Просекова. А еще здесь будет установлена доска почета с именами тех, кто внес свой вклад в обустройство родника. Отец Александр и глава города заверили, что уже есть предварительная договоренность с организациями, которые на правах спонсоров готовы принять участие в этом благородном деле. Более того, каждый житель города и района может внести свой вклад в общее дело.


Администрация г. Гурьевска объявляет конкурс на лучший проект по благоустройству гурьевского источника. Проекты, идеи, наработки можно приносить или присылать по адресу: Гурьевск, ул. Ленина, 98, отдел строительства, архитектуры и благоустройства. Срок приема проектов – до 1 мая 2016 года.


Самые интересные идеи будут взяты за основу и, по планам отца Александра и М.В. Поданева, ко Дню города источник преобразится до неузнаваемости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

585