Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.12.2016 10:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 15.12.2016 г.

ГМЗ: перспективы работы в условиях конкурсного производства

Источник: Пресс-служба ОАО «ГМЗ»

На Гурьевском металлургическом заводе состоялась встреча конкурсного управляющего Сергея Рогова с коллективом предприятия. Мероприятие проведено с целью разъяснения особенностей работы в условиях конкурсного производства, а также снижения социальной напряженности. 


На собрании присутствовал начальник департамента промышленности Кемеровской области Сергей Карпунькин, глава Гурьевского муниципального района Сергей Малышев, председатель КТО ГМПР Михаил Виноградов.
Конкурсный управляющий Сергей Рогов сообщил, что до 15 декабря 2016 года, согласно федеральному закону от 26 октября 2002 года №127-ФЗ (ред. от 3 июля 2016 года) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 сентября 2016 года) ст. 129 ч. 2 каждый работник ГМЗ должен быть уведомлен о возможном увольнении. В своем выступлении перед коллективом предприятия Сергей Рогов особо подчеркнул, что эта процедура обязательна согласно законодательству, однако фактически это не значит, что работника уволят по истечении двух месяцев с даты получения и подписания им уведомления. Есть решение собрания кредиторов от 1 декабря 2016 года о продолжении работы предприятия в период конкурсного производства.


В данный момент предприятие имеет стабильный портфель заказов, выпускает востребованную рынком продукцию. По словам Сергея Рогова останавливать завод нет необходимости, а значит, потребность в квалифицированных кадрах сохраняется.


«Сейчас на ГМЗ нет большой текущей кредиторской задолженности, осуществляется своевременная выплата заработной платы, отчисление налоговых и эксплуатационных платежей (электро- и теплоэнергия, газ и т.д.), а также производится закуп расходных материалов. Сформирован план производства на 2017 год. В данный момент надо провести все процедуры в соответствии с действующим законодательством. Администрация Кемеровской области, органы местного самоуправления, руководство завода и коллектив заинтересованы в сохранении предприятия, обеспечении его стабильной работы и приложат для этого максимум усилий», – отметил конкурсный управляющий ОАО «Гурьевский металлургический завод» Сергей Рогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167