Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.10.2016 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2016 г.

Силами гурьян  и молитвами святой Матроне

Автор: Елена Беседина

Строительство на источнике за городским парком, недалеко от лагеря им. Ю. Гагарина, идет просто семимильными шагами. 

Всё с большим энтузиазмом занимаются благоустройством источника глава г. Гурьевска М.В. Поданев и настоятель Свято-Троицкой церкви отец Александр, и всё больший масштаб приобретает сама идея обустроить территорию у родника – чистейшего и полезнейшего природного источника.  Сегодня здесь уже выложена из лиственницы купель, уложены асфальтов

ые дорожки, возводится часовня, раздевалки и строится беседка. Сам родник расчищен, его русло выложено камнем и сейчас уже наполняется водой колодец. К слову сказать, стройматериал для купели приобретен на личные средства М.В. Поданева, колодец для забора воды будет сложен из материала, которые на свои личные средства приобрел отец Александр. Он сам занимается строительными работами и не скрывает, что получает от этого колоссальное удовольствие. Рядом  с ним трудятся так называемые «штрафники», люди, которые отрабатывают свои долги и штрафы, на эти общественные работы их направляет руководитель службы судебных приставов по г. Гурьевску и Гурьевскому району Л.А. Глотова. По словам отца Александра, он невольно становится свидетелем того, как люди, пришедшие сюда отбывать повинность, включаются в работу и в итоге работают с большим желанием и вкладывают в дело душу.  Люди, приезжающие сюда за водой, поддерживают строителей и нередко предлагают деньги, чтобы внести и свой вклад в общее дело. Порой это 100 рублей,  а порой одна-две тысячи.

Вкладывают деньги даже приехавшие издалека люди. Отец Александр объясняет, что взнос следует сделать на счет церкви или непосредственно в церковной лавке. 


Все больше к этой стройке осени подключается предпринимателей. Одним из последних вложил свои средства В. Попков, весной благоустройство дорожек возьмет на себя Ю. Мурадян. Беседка возводится на средства Е. Журавлева, М. Важенина, Д. Фролова, Н. Рубцова, семьи Лапшиных и других. В числе первых помощников – семьи Далакянов и Карапетянов.


Святой источник будет назван в честь святой Матроны Московской.  Отец Александр видел, что гурьяне очень почитали мощи Матроны, когда они были привезены в Свято-Троицкую церковь. Блаженная Матрона Московская является одной из самых известных и почитаемых в России святых.

Считается, что по молитвам святой Матроны происходит огромное количество чудес и исцелений. Ее чудотворная сила признана всей иерархией? Русской православной церкви, включая Патриарха Московского и всея Руси? Кирилла, который призывал всех обращаться к святой Матроне не только за помощью в решении жизненных проблем, но и даровании сил: «Просить Матрону нужно не только о том, чтобы она молитвами своими пред Богом сняла с нас наши кресты, исцелила нас от наших страданий, но и о том, чтобы нам даны были силы достойно нести свой крест, во славу Божию и себе во спасение…».   

Желающие перечислить средства на благоустройство источника и часовни в честь святой Матроны Московской могут сделать взнос средств в церковной лавке Свято-Троицкой церкви г. Гурьевска либо перечислить деньги на расчетный счет храма с пометкой «пожертвование на благоустройство источника»: 

Банк получателя: Отделение №8615 ПАО «Сбербанка России»
БИК 043207612
ИНН 7707083893
КПП 420502002
К/с 30101810200000000612
р/с 40703810726110100046  
Получатель: Местная религиозная организация православный приход храма Святой Троицы г. Гурьевска Кемеровской области Кемеровской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат).
Назначение: пожертвование на благоустройство источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264