Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.11.2015 14:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2015 г.

Осторожно: продукты-подделки!

Московское масло и алтайскую сметану изъяли из продажи в Кузбассе. Кроме того, цех предприятия-изготовителя фальсифицированного масла в Кемеровской области оштрафовали и могут закрыть.

Из продажи сотрудниками ведомства изъято сливочное масло, произведенное московским ООО «Лав продукт», новосибирским ООО «ПТК Меркурий» и ООО «Болтовский маслосыркомбинат», свердловским ООО «Березовский Молочный Завод» и алтайским ООО «Молснаб».


Кроме того, в числе производителей некачественной продукции, изъятой из продажи, значится кемеровское ООО «Томак НК». Юридическое лицо ООО «Томак НК» за производство фальсифицированного масла сливочного привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на сумму 100 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание об отзыве декларации соответствия на указанную продукцию, информация направлена в Россаккредитацию.


Также из продажи изъята «сгущенка» «Кузбассконсервмолока». Предприятие также ждет административное разбирательство в Арбитражном суде Кемеровской области.


Кроме того, в области выявлена некачественная сметана, произведенная в ООО «Алтайская буренка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125