Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.05.2020 10:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

Кто потравит клещей?

Мы живем в районе «подсобного». Несколько лет назад рядом с нами посадили елочки. Деревья подросли, и сейчас здесь много клещей. Хочется знать, кто и где в городе должен проводить обработку от клещей?

Как рассказал главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Гурьевске, Салаире и Гурьевском округе Игорь Захаров, обработку территорий против клещей проводит Центр гигиены и эпидемиологии, и услуга эта платная. За обработку общественных мест в городе, например, парка, территорий кладбища и летних оздоровительных санаториев, платят местные власти. А за обработку частного сектора или садовых участков должны платить люди, которые там проживают. Хотите провести обработку, приходите в Центр гигиены и эпидемиологии, пишите заявление и ждите специалистов. Обработка одного гектара земли стоит в пределах 4 тысяч рублей.

По данным Роспотребнадзора, в Гурьевском округе обработаны территории городского парка и кладбищ в городских и сельских территориях. Летние оздоровительные санатории пока не обрабатываются в связи с пандемией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8