Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.05.2014 14:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И хотим мы низко поклониться тем, кто приближал Победу, пережил войну…

6 мая ребята из творческого объединения «Проба пера» (рук. В.В. Угрюмова) ЦДО г. Гурьевска поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы.

Повод навестить ветеранов был: накануне праздника М.В. Чекухин, сопредседатель Гурьевского районного отделения КРОД «Ветераны комсомола», вручал фронтовикам памятную медаль «95 лет Ленинскому комсомолу», и юные поэты решили присоединиться к этому событию и подарить людям, которые являются живой историей, свои стихи.


Нужно было видеть лица ветеранов: со слезами на глазах они слушали искренние стихи Семёна Голоктионова, Дианы Кудиновой. Каждый хотел поделиться воспоминаниями о том незабываемом времени, высказаться о событиях, происходящих в мире сегодня.


Полина Васильевна Половинкина… Сколько самообладания у этой прекрасной и стойкой женщины и сегодня! А в годы войны хрупкая девушка была радисткой, поддерживала связь с боевыми самолётами.


Вениамин Аникеевич Дябин… В 1941 году ушёл на фронт, а уже в 1942 в Крыму освобождал Керчь. Победу встретил в Германии, в Потсдаме. На вопрос какую награду считает самой дорогой, ответил: «Орден Красной Звезды», и этому есть много причин.


Георгий Константинович Койнов… В 1940 году призван в армию. Служил в Забайкальском военном округе, в 68-м полку 29-й дивизии войск МВД. В 41-м попросился на фронт. В феврале 1942 года в Иркутске была сформирована Сталинская дивизия для отправки под Сталинград, но эшелон был разгромлен, а Г.К. Койнов ранен. 6 месяцев в госпитале в Чите и снова фронт — Карело-Финский. В 1947-м демобилизация и вернулся в родной Гурьевск.


Пётр Иванович Бебко… В солдатах, как говорит он сам, 7 лет. Прошёл с боями от Ленинграда до Прибалтики. Инвалид Великой Отечественной войны, он мечтает встретить 70-летие Победы и своё 90-летие. После падения рейхстага 2 мая 1945 года со своими однополчанами пешком пошел в Ленинград.


Что их всех объединяет, сегодняшних ветеранов? Прежде всего, безграничный патриотизм, гордость за Победу, что досталась дорогой ценой, и неиссякаемая сила духа.


Дети, заворожённые рассказами ветеранов, получили урок мужества и героизма, который запомнят на всю жизнь. Мы сфотографировались на память, низко поклонились ветеранам, пожелали им здоровья и долгих лет. Всё остальное у них есть. И они это заслужили!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166