Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.04.2014 14:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Едем без остановок

В редакцию обратился Н.Г. Титов, столкнувшийся с тем, что автобус №4, следуя после пересменка, собирает людей на автовокзале, а потом без остановок едет на конечную остановку на ул. Набережной. Людей, которые стоят на остановке по ул. Некрасова и которым нужно как раз в сторону Набережной, он не берет. Водитель объясняет, что останавливаться там не имеет права. «С чем это связано? – недоумевает пенсионер. – Ведь выгодно было бы всем: люди не стояли бы еще час в ожидании, пока автобус сделает круг, а предприятию был бы дополнительный доход».

На вопрос отвечает начальник отдела эксплуатации Гурьевского ГПАТП Людмила Михайловна Миронова:


– В пересменок у автобуса №4 маршрут заканчивается в 13.30 на ул. Коммунистической, а в 15 часов, согласно расписанию и схеме маршрута, он уже обязан выехать с Набережной. Делать остановки, то есть, нарушать схему и расписание водитель не имеет права.


Если пассажиры хотят, чтобы автобус там все же останавливался, пусть напишут письмо на имя главы г. Гурьевска Ю.Г. Несова. Ответит администрация положительно – мы, в свою очередь, обратимся в Департамент транспорта и связи Кемеровской области за разрешением скорректировать расписание. Все посчитаем. Если дело только в одном пассажире, никто нам разрешения, конечно, не даст, а если окажется, что это экономически обоснованно, то остановки будут.


По поводу того, что автобус забирает людей от автовокзала и везет без остановок до Набережной, скажу так: с автовокзала он забирать по идее людей вообще не обязан. Просто в свое время к нам обратилась группа пожилых людей, которые просили не высаживать их, когда автобус идет на пересменок, а довозить транзитом с Коммунистической до вокзала, а после пересменка — наоборот.

Именно на этих условиях мы и согласились заезжать на автовокзал, хотя для нас это дополнительное расстояние, а значит, и лишние расходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157