Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.09.2013 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надо равняться на реальных героев

2 сентября в школе №16 на линейке, посвящённой Дню знаний, состоялось открытие мемориальной доски с именем Владимира Рейнгардта – выпускника этой школы, участника войны в Чечне, погибшего в 2002 году при исполнении служебного долга.

Изготовлена эта памятная доска по инициативе Гурьевского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Материальную поддержку в этом, а также помощь в реставрации места захоронения В. Рейнгардта оказал Гурьевский филиал ОАО «Евразруда». Члены Гурьевского отделения ветеранов Афганистана провели церемонию открытия мемориальной доски и возложили цветы.


«Несомненно, мой супруг достоин того, чтобы его имя увековечили на мемориальной доске. Он ветеран боевых действий, погибший при исполнении служебного долга, и просто замечательный человек – светлый, добрый, отзывчивый, примерный семьянин, – сказала вдова Владимира Рейнгардта Елена Рейнгардт.

– Какие сейчас идеалы у современных детей? Бэтмены да черепашки ниндзя. А ведь равняться надо на реальных людей! Когда я была маленькой, мы брали пример с ветеранов Великой Отечественной войны. Они были нашими героями, настоящими идеалами, которые ради мирного неба над головой отдали свои жизни. Володя вырос именно на таких идеалах. Он никогда не проходил мимо чужого горя. Когда начались боевые действия на Северном Кавказе, мой муж сказал, что защищать Родину – это мужской долг, и несколько раз порывался уйти в Чечню служить по контракту, но в военкомате всё время получал отказ. Но он добился своего, и тогда я осталась одна с двумя детьми на руках. Старшей 11 лет, младшей – 1 год 3 месяца. Было очень сложно – и от мыслей, что Володя подвергает себя смертельной опасности, и от того, что физически тяжело одной растить детей. Он писал в письмах, что любит и скучает. В последнем своём письме написал: береги детей, я в тебя верю… Если бы Володя был жив, то многому мог бы научить дочерей, потому что он был разносторонним человеком – и начитанным, и музыкальным, и спортивным, и патриотом своей страны. Именно на таких людей должны равняться ребята».


В этот день на линейке школьники замерли в минуте молчания в память о Владимире Рейнгардте, имя которого будет всегда говорить сегодняшним школьникам о воинс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79