Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи-миллионеры

Врач, приехавший на работу в Гурьевский район, получил миллион рублей в качестве материальной поддержки. В настоящее время оформлен пакет документов на получение компенсационной выплаты ещё на одного врача.

Такая мера поддержки сельских медиков введена в прошлом году по инициативе губернатора А. Тулеева, чтобы привлечь врачей на работу в сёлах. Согласно Постановлению Коллегии администрации Кемеровской области от 30 декабря 2011 года №682 компенсационную выплату получают врачи в возрасте до 35 лет, прибывшие в сельский населенный пункт в 2011-2012 годах после окончания медицинского вуза или из города. Для выплаты компенсаций сельским медикам Кузбасса из федерального бюджета направлены денежные средства в размере 130 миллионов рублей. Это деньги не целевые, врачи вправе сами распоряжаться, куда их потратить. Единственное условие – доктора, получившие по миллиону рублей компенсации, должны проработать в сельской местности не менее 5-ти лет.
Напомним, что также среди мер поддержки медицинским сотрудникам, работающим в сельской местности Кузбасса, действует доплата в размере 25% от оклада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128