Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.10.2021 08:10 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обучение по противодействию экстремизму и терроризму в молодёжной среде

Кузбасская школа управления организовала обучение по противодействию экстремизму и терроризму в молодёжной среде

https://expert-club.online/news/kuzbasskaya-shkola-upravleniya-organizovala-obuchenie-po-protivodeystviyu-ekstremizmu-i-terrorizmu-v-molodezhnoy-srede

Комментарий

1. Погорелко Кирилл Евгеньевич, Кемеровская область, Руководитель общественной организации

Большинство молодых людей, которые примыкают к тем или иным деструктивным объединениям, присоединяются к ним, зачастую, не из-за тех идей, которые провозглашаются сообществом, а просто потому, что они не нашли понимания там, где они обитают ежедневно: дом и школа, спортивная секция и двор — если здесь молодого человека не приняли и не поняли или, того хуже, его отвергли, подвергли травле, молодой человек начинает искать "своих" в других местах, а предприимчивые негодяи используют таких ищущих в своих интересах, вводя такого человека в особое сообщество, где "все друзья", где "его понимают", а в ответ требуется поддерживать интересы сообщества.Поэтому задача родителей, педагогов и лидеров общественных организаций — не просто выполнять свои функции, но уметь стать другом и товарищем современному молодому человеку, понимать его чаяния, переживания и интересы. И, конечно, знать и понимать какие опасности подстерегают молодежь на жизненном пути.Обучение, о котором говорится в статье — это ключ, который получает каждый, прошедший обучение, ключ к пониманию всего вышесказанного. Уверен, каждый участник узнал много нового и будет применять эти знания в своей работе.

Хочется выразить надежду, что подобная практика будет регулярной, ибо это именно то, чему сейчас стоит обучиться каждому, кто работает с молодежью.

2 Комментарий

Беклемешева Ольга Дмитриевна, Кемеровская область

Экстремизм — крайне опасное явление. Как правило, это последняя ступень, которая ведёт к возникновению терроризма. Сейчас всё чаще говорят об этой проблеме. От её проявлений не застрахован никто, особенно молодёжь. Поэтому профилактика экстремизма в молодежной среде — одна из первоочередных задач. Чтобы её успешно решить необходим ряд комплексных мер, мероприятия, должны носить системный характер и включать в себя различные форматы их проведения. Всё это тщательно проработано специалистами, экспертами и представлено в Программе повышения квалификации «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19