Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.10.2018 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грязные реки, мусорные берега

Автор: Александра Харитонова

15 сентября завершилась Всероссийская акция «Вода России», стартовавшая в апреле 2018 года. За 5 месяцев ученики школ Гурьевского района и воспитанники Детского дома №1 г. Гурьевска провели 19 субботников, чтобы очистить прибрежные территории рек Малый Бачат и Нарышевка, Малосалаирского пруда и водоемов г. Салаира от природного и бытового мусора.

Любят гурьяне природу, однако каждый делает это по-своему. Кто-то высаживает новые деревья и заботится об обитателях рек, другие же, к сожалению, проявляют эту привязанность весьма специфично разбрасывают пластмассовые бутылки и прочий мусор на берегах водоемов. Следы такого пребывания людей убирали учащиеся школ района и воспитанники Детского дома №1 г. Гурьевска. 758 волонтеров с 4 по 10 класс собрали более 200 мешков с бытовыми и природными отходами.

Чтобы школьники были хорошо подкованы в вопросах экологии, инспекторы Гурьевского лесничества Ф.П. Чистяков и С.Ю. Бердюкин провели встречи на тему «Свобода от отходов», где рассказали, как правильно утилизировать мусор, не нанося вред природе. Экоуроки для волонтеров провел начальник территориального отдела по Гурьевскому лесничеству Е.Л. Девятияров, который рассказал ребятам об экологическом состоянии водоемов в Гурьевском районе, а также дал рекомендации по правильной посадке семян и саженцев деревьев.

Подобные акции прививают подрастающему поколению основы экокультуры, которой по-прежнему не хватает многим взрослым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3