Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.10.2017 15:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 03.10.2017 г.

Роботы – своими руками

В Гурьевском ДК для детей открылась школа робототехники. 

Создание роботов, скажете вы. Да, это так, но не совсем. Для того чтобы на свет появился даже маленький робот, дети должны знать, что такое моделирование, конструирование и программирование. На занятиях они знакомятся с такими понятиями, как энергия, мотор, тяга, датчики и т.д. Несомненно, эти знания им пригодятся в дальнейшем в математике, физике и информатике. Сложно? Наверняка, но это как раз то, что нужно современным мальчишкам и девчонкам.


Наверняка некоторые родители скажут, что робототехникой можно заниматься и дома, для этого ребенку просто нужно приобрести конструктор. Но, во-первых, образовательные «Лего» очень и очень дорогие, во-вторых, в них недостаточно инструкций, а в-третьих, одному вряд ли интересно собирать роботов. Вместе это делать гораздо интереснее, да и руководитель рядом, всегда поможет в случае затруднения. Обучение строится на индивидуальном подходе, в каждой группе не более 6 человек. За учебный год все вместе ребята собирают до 38 моделей!
Буквально с дошкольного. У организаторов есть опыт обучения даже 4-летних ребят. Сборка роботов помогает развивать мелкую моторику руки, мышление, внимание и умение работать в команде. Возможно, ваш ребенок, начав заниматься робототехникой сейчас, в будущем станет талантливым инженером-новатором или выдающимся программистом. А за инженерными специальностями – будущее.


Это увлекательное занятие сейчас становится все более популярным по всей стране. Приведите своего ребенка в школу робототехники хотя бы раз, и вы увидите, как загорятся его глаза, как он увлечется новым делом! В следующий раз он вприпрыжку побежит на занятия!


Занятия по робототехнике ведет Захар Александрович Проскуряков – молодой, энергичный, бесконечно преданный любимому делу. Он сам увлекся робототехникой еще в школе. Потом закончил курсы по робототехнике в Санкт-Петербурге, прошел стажировку в Казани. В настоящее время под его руководством работает школа в Новосибирске, Ленинске-Кузнецком, Белове. Теперь открывается и в Гурьевске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39