Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.09.2014 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2014 г.

«РБС» – мечта сбывается дважды!

Автор: Елена Беседина

Ученицу 10 класса школы №11 Евгению Морозову,  буквально неделю назад вернувшуюся
с юбилейной смены «РБС», до сих пор переполняют эмоции от пережитых событий в легендарной детско-юношеской организации Кузбасса под названием «Республика Беспокойных Сердец».

«РБС» можно назвать уникальным явлением в общественной жизни нашей молодежи. Традиционно каждый август в Кемерово съезжаются наиболее активные ребята – юные лидеры детских и молодежных организаций – для того, чтобы проводить различные мероприятия, набираться организаторского опыта, общаться и отдыхать. Евгения Морозова признается, что уже давно мечтала попасть в «Республику», которая собирает лучших из лучших. Она старалась принимать участие во всех школьных и городских мероприятиях, успешно окончила школу искусств, пробовала свои силы в организации мероприятий.

И вот нынешним летом как награду за свои старания она получила долгожданную путевку. Даже когда автобус с гурьевской делегацией уже двигался в сторону Кемерова, Евгении все еще не верилось, что это случилось: она едет в «РБС»!


С первых приветствий комиссаров она почувствовала неуемную энергию, доброжелательность лагеря, традиции которого живут вот уже полвека и бережно передаются от одной смены к другой. Евгения в полной мере ощутила радость и ответственность от того, что она – участница юбилейной, 50-й смены «РБС»!


Всего в этом году лагерь объединил 228 ребят со всех концов Кузбасса. В течение 18 дней они учились организовывать мероприятия, работать в команде, добиваться целей и быть лидерами, вести за собой людей и делать добрые дела. Евгения с большим сожалением провожала каждый прожитый день, понимая, что смена неизбежно близится к концу. И вот уже сдан на «пятерку» «Единый республиканский экзамен», отшумел выпускной бал, вручены награды самым активным участникам смены.


Среди гурьевских активистов награды удостоен Данил Панин. У него – благодарность от комиссарского отряда, награда очень высокая и почетная. Вика Яшенькина получила значок «РБС» как знак отличия за работу в отряде. Каждый из наших активистов награжден значком за личностный рост.


А о своей награде Евгения Морозова рассказала особо, потому что эта самая высокая и самая дорогая для нее оценка ее работы. Евгении вручена путевка на следующую профильную смену, а это значит, что она поедет в «РБС» и в следующем году! Могла ли она думать о том, что мечта ее сбудется дважды?! Только 9 человекам из числа всех участников смены было доверено приехать сюда на следующий год и стать хранителями традиций легендарной «РБС», которые они должны будут передать новому поколению лидеров и заново «зажечь» «Республику».


«Республика» дает уникальный опыт общения, знания, которые обязательно мне пригодятся, где бы я ни работала в будущем и чем бы ни занималась. Это особая атмосфера добра, взаимопонимания. Неизменное приветствие «Добрый день – день добрый!» как будто открывает в человеке что-то особенное, когда хочется радоваться не только за себя и свои успехи, но и за других!» – поделилась впечатлениями Евгения. А еще она рассказала, как устроила праздник в день рождения девочки из своего отряда. Сожалея о том, что у нее самой день рождения зимой, а не в августе, когда проходит смена, она вместе с именинницей радовалась поздравлениям и подаркам и поняла, как важно не только получать что-то самой, но и искренне дарить другим. «Добро обязательно вернется к тебе бумерангом!», – говорит Женя, крепко прижимая к груди заветную путевку, которая будет греть ей душу и заряжать энергией весь год, до следующей смены «РБС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

562