Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2014 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2014 г.

Чтобы семья держалась на вере и любви

Автор: Елена БЕСЕДИНА
В минувшую субботу на Святом источнике Иоанна Крестителя в д. Гавриловка состоялось освящение часовни в честь святых Петра и Февронии.

Чин освящения часовни благоверных Петра и Февронии Муромских совершил глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Деревянная часовня возводилась с осени прошлого года на средства паломников святого источника. Она великолепно вписалась в архитектурный ансамбль этого святого места.


Перед началом обряда Владыка провел Литургию в храме иконы Божией Матери «Всецарица» и передал в дар храму частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских, после проследовал к часовне. Вместе с ним молитвы Господу о новосозданной святыне, посвященной небесным покровителям христианского брака, вознесли заместитель губернатора Кемеровской области С.Н. Ващенко, глава Гурьевского района С.А. Малышев, председатель Совета народных депутатов Гурьевского района В.С. Прохоренко, глава Салаира Е.Н. Естифеев, духовенство и многочисленные паломники из городов Кузбасса.
На церемонию также были приглашены две супружеские пары из Гурьевска: Антон Сергеевич Попов и Анжела Николаевна Аверьянова только вступили в брак, а Лидия Зиновьевна и Виктор Васильевич Кузнецовы в этот день отмечали 50-летие совместной жизни.


Приветствуя собравшихся, митрополит Аристарх сказал о главном: «Храмы мы строим потому, что они очень нужны нам духовно. Без храма человек не сможет делать самого главного – творить добро и милость. Храм помогает сохранить чистоту сердца и чистоту помыслов. Когда человек приходит в храм, он приобретает самое главное – мир с самим собой и окружающими его людьми».


Также Владыка выразил надежду, что новоосвященная часовня, как и сам источник, станет местом молитвы сотен верующих, которые будут посещать ее с целью испросить у святых Петра и Февронии мира, любви и согласия своим семьям, помощи в житейских трудах и заботах. Обращаясь к молодоженам, он пожелал, чтобы семья, отметившая золотую свадьбу, стала для них образцом супружеской верности и любви, и этот день сохранился в их памяти и сердцах.
В память о встрече митрополит Аристарх преподнес супругам иконы святых Петра и Февронии, а заместитель губернатора С.Н. Ващенко, в свою очередь, от имени А.Г. Тулеева вручил парам областные награды, денежные премии и памятные подарки. В.В. Кузнецов был удостоен медали «За веру и добро», его супруга Л.З. Кузнецова – медали «Материнская доблесть». Молодоженам была вручена денежная премия.


Праздник в честь освящения часовни завершился песней «Аллилуйя любви» в исполнении ансамбля «Традиция» и детского эстрадного ансамбля «Визит» и колокольным звоном храма иконы Божией Матери «Всецарица».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87