Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.05.2014 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2014 г.

Пограничные войска – это дружная семья!

28 мая пограничники района отметили День пограничника. Пожалуй, впервые за всю историю Гурьевска празднование прошло с таким размахом и в то же время так организованно.

«Гвоздем» праздника стало, конечно, открытие Аллеи пограничников и монумента пограничникам Гурьевска и Гурьевского района, охранявшим и охраняющим рубежи нашей Родины. Но началось все гораздо раньше — с торжественного построения пограничников на площади Юбилейной. А уже оттуда они маршем прошли до Сквера ветеранов напротив ДК, рядом с которым разбита Аллея и установлен монумент.


Гости города, приехавшие на открытие Аллеи, удивлялись, как быстро нынешнему председателю Гурьевского районного отделения «Ветераны-пограничники» А.А. Мартюшову и его единомышленникам удалось создать организацию и собрать под свои знамена 70 человек! Еще в ноябре прошлого года эта идея только витала в воздухе, а уже 20 декабря прошло общее собрание.


Ахнули все от восхищения в тот момент, когда ветеран пограничной службы Г.К. Койнов и воспитанники кадетского класса Малосалаирской школы А. Томилин и В. Митьковская сняли с монумента покрывало. Более чем достойно! Выше всяких похвал!

Но пограничники рассказали нам по секрету, что в ближайшее время на монументе появится еще один важный для пограничников атрибут – кованая фуражка. Есть и другие задумки, но их пока не выдают.
О том, сколько людей причастно к созданию Аллеи и монумента, стало понятно после награждения. В этот день членам организации и тем, кто им помогал, было вручено около ста наград. Из них 14 медалей «В память о службе на Государственной границе», 31 юбилейная общественная медаль «95 лет пограничным войскам» и много-много других.


Чтобы вручить Благодарственные письма и поздравить гурьян с праздником, приехал и председатель правления Кемеровской областной общественной организации «Ветераны-пограничники» Ю.И. Бровкин.


Поздравляли виновников торжества и руководители районной и городской администраций, творческие коллективы района. После открытия монумента его освятил настоятель Свято-Троицкой церкви отец Александр. А ученики школы №15 пообещали взять шефство над Аллеей и монументом.
В честь живых и в память о тех, кого уже с нами нет, все желающие возложили к монументу живые цветы, поскольку у пограничников есть правило – никогда не говорить, что кто-то из сослуживцев погиб, только «ушел в последний наряд».


Продолжился праздник в ДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168