Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.03.2014 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2014 г.

Побеждает талант, а не волнение

Автор: Елена БЕСЕДИНА
Воспитанницы Центра детского творчества Гурьевского района Арина Свидчева и Софья Шугайкина стали победительницами сразу двух вокальных конкурсов всероссийского и международного значения.

IV Международный конкурс «Закружи вьюга» проходил в г. Кемерово. В нем приняли участие восемь воспитанников педагога Центра детского творчества Гурьевского района Т.П. Чердаковой.


Все ребята выступали в номинации «Эстрадный вокал», но оценивались в разных возрастных категориях. Юля Золотавина среди вокалистов 13-14 лет получила диплом 3 степени, а Арина Свидчева была удостоена диплома 1 степени.


Среди исполнителей 15-19 лет наши девочки тоже оказались в числе призеров. Аня Девятиярова стала третьей, а Соня Шугайкина получила диплом 1 степени. Алена Патрик, Саша Карачева, Саша Шикин и Катя Пьянова отмечены дипломами за участие.

А буквально через три дня после международного конкурса состоялся всероссийский конкурс «Звездный проект» в г. Барнауле. И практически в том же составе (присоединилась еще Карина Шуляр) наши вокалисты отправились за победами туда. Ни один из наших участников не уехал без диплома. Саша Карачева, которая в г. Кемерово участвовала в конкурсе впервые, здесь, на барнаульской сцене, завоевала диплом 3 степени. Обладателями дипломов 3 степени также стали Юля Золотавина, Карина Шуляр и Саша Шикин. Дипломов 2 степени удостоены Катя Пьянова и Алина Патрик. Дипломантами 1 степени стали Арина Свидчева и Аня Девятиярова. А самой высокой награ

ды была удостоена Софья Шугайкина. Она – лауреат II степени. Кстати сказать, Софья в этом году собирается поступать в Кемеровское музыкальное училище, так что вокал станет ее профессией.


Арина и Софья – уже опытные артистки, у каждой из них по 8-9 областных побед, а теперь в их копилке еще и международные и всероссийские награды. «Главное, – делятся впечатлениями девочки, – не показывать жюри, что ты волнуешься». И они признаются, что имеют свои маленькие секретики, как это сделать на сцене очень убедительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134