Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.08.2013 12:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2013 г.

Дорог каждый день

Автор: Елена УСАТОВА
21 августа заместитель начальника департамента жилищного и дорожного комплекса Кемеровской области Д.Н. Рябцев провел селекторное совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Ответственные за подготовку к зиме отчитались о готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры городов и районов. В администрации Гурьевского района на совещании в режиме видео-конференции присутствовали первый заместитель главы Гурьевского района Е.А. Овчинников и начальник отдела жизнеобеспечения А.В. Фролов. Сразу после совещания мы побеседовали с А.В. Фроловым о подготовке к новому отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства Гурьевского района.

– Андрей Васильевич, по итогам совещания ясно, что Гурьевский район не лидирует по подготовке объектов к отопительному сезону, но и не отстает от других территорий. Расскажите, что конкретно уже сделано из запланированного?


– Сначала что касается капитальных ремонтов. По котельным у нас была запланирована замена двух водогрейных котлов – в котельной №15 с. Горскино и в котельной №16 пос. Урск. Сейчас эти работы проведены, котлы смонтированы и готовы к работе. Прошлой зимой у нас возникли проблемы по котельной в Малой Салаирке, поэтому в этом году там были установлены два новых водогрейных котла. В Гурьевске у нас был проблемный участок – котельная в микрорайоне ул. Есенина, в июле там тоже был установлен новый котел. Сейчас в Гурьевске идут работы по замене теплотрасс по улицам Ленина и Кирова. Из того, что предстоит сделать – прокладка водопровода в с. Новопестерево по ул. Советской.


– Насколько котельные готовы к работе?


– Из 22 котельных полностью к работе готовы 17. В остальных еще идут ремонтные работы.


– А что Вы скажете о тепловых сетях?


– Работы по замене тепловых сетей выполнены на 65%.


– К нам в редакцию нередко обращаются жители частного сектора с вопросами обеспечения водой. Какие-то проблемы будут решены?


– Вопрос обеспечения водой – один из самых насущных, по нему есть обращения и в администрацию района. Как я уже сказал, решим проблему с обеспечением водой жителей ул. Советской в Новопестерево. ООО «УК и ТС» приступает к работам на водопроводе по пер. Красина в Гурьевске. На других водопроводных сетях идет плановый ремонт.


– На совещании прозвучал вопрос и о водоснабжении жителей района «Речка» в Салаире. Какие там проблемы и будут ли они решаться?


– В настоящее время готовится техническая документация для проведения аукциона, по результатам которого определится исполнитель работ. Как только аукцион состоится, появится исполнитель и начнется укладка водопроводных сетей.


– Не за горами зима, поговорим о топливе для котельных.


– Все ресурсоснабжающие организации заключили договоры на поставку угля. К 15 сентября все котельные будут обеспечены аварийным запасом угля.
Что касается угля для жителей района, то по информации директора Гурьевского филиала ООО «Кузбасстопливосбыт» Е.А.Дементьева, предприятие ведет реализацию угля населению. В этом году уголь с разреза «Виноградовский», для угля рядовых марок – хорошего качества, жалоб на его качество не поступало. Рекомендую тем, кто еще не купил уголь, пробрести его, не дожидаясь первых морозов. Цена реализции установлена в размере 735 рублей за тонну. Также в продаже есть сортовой уголь марки ДПКО (орех) по цене 1154 рубля.


– Особое внимание на совещании уделялось готовности к отопительному сезону жилищного фонда и объектов социальной сферы. Насколько эти объекты готовы к зиме?


– К отопительному сезону нам необходимо подготовить 319 домов, из которых 296 многоквартирные и одноквартирные, в том числе 23 – с центральным отоплением. В целом по району подготовлено 157 домов, работы выполнены на 75%. Все котельные, отапливающие объекты соцкультбыта, уже подготовлены.


– С наступлением холодов все ждут, когда же в квартирах появится долгожданное тепло. Ничего не изменилось в сроках подачи тепла?
– В сроках ничего не изменится. В Кемеровской области отопительный сезон начинается 15 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87