Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.08.2013 12:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2013 г.

Березы там белые и люди – добрые

Автор: Наталья ИСАЕВА
«На улице дождик, на улице слякоть, а им все равно», – тихонько напеваю, когда подхожу к стадиону на праздник. На праздник добра, улыбок, радости – на 80-летний юбилей поселка Урск. Сюда 10 августа привела меня не только работа. С Урском я связана гораздо крепче – здесь моя семья, школа, мои друзья и хорошие знакомые.

С утра погода не радует. Небольшая передышка – и снова дождь как из ведра. «Лишь бы праздник не сорвался», – беспокоюсь я. И с радостью замечаю, что дождь никого не пугает. Взрослые под зонтиками ждут, когда распогодится, а ребятня бегает и прыгает, как будто радуется каждой капле. Праздник для детей в самом разгаре: на аллее их развлекают веселыми играми, а на стадионе батут «Зооарена». Звонкий детский смех и счастливые лица, как лучи солнца, согревают душу. Хозяйка этого надувного рая, предприниматель Т.Х. Аллева дарит сказку всем: ребятишки из социального приюта прыгают на батуте бесплатно.


Еще издалека вижу колонну учителей во главе с Петром Николаевичем Клячиным. Все такие родные, четыре года назад они и мне дарили знания и частичку себя. А чьи такие жизнерадостные и веселые дети бегут мне навстречу и просят их сфотографировать? Это колонна социального приюта. Наверное, самая большая и яркая. Постепенно подходят врачи в ослепительно белых халатах, социальные работники в своих форменных костюмах, работники детского садика. Начинается парад организаций.


«Мы любим Урск и гордимся им. Уверен, наш поселок с богатейшими залежами полезных ископаемых будет востребован в полной мере. Это дело времени. Мы будем делать все, зависящее от нас, чтобы у людей было желание оставаться здесь», – говорит А.В. Лучшев, глава поселка.


Он благодарит за вклад в развитие поселка Г.Г. Далакяна, У.Г. Далакяна, М.А. Носова, А.А. Колотова, супругов Петуховых, С.В. Шуйского, А.В. Завьялова, А.С. Бакланова, И.Н. Пьянкова, Н.М. Коновалову, В.В. Казанцева. За профессионализм и активную жизненную позицию награды получают Н.И. Изместьева, Л.Н. Нурлина, С.В. Бых, В.С. Васильев, Н.А. Руглова, за добросовестный труд – О.А. Коротицкая, Е.А. Киселева, В.Н. Виноградов.
Поздравить поселок и его жителей приехали глава Гурьевского района С.А. Малышев, кандидат в депутаты облсовета Н.С. Приезжев, депутат Гурьевского районного Совета Г.Г. Далакян и главы сельских поселений.


За высокий вклад в развитие Гурьевского района почетной грамотой и денежным вознаграждением глава района отмечает О.М. Высоцкую, Т.В. Клячину, Н.М. Загуляеву, Т.Н. Ворфоломееву, А. М. Михееву, А.Н. Комиссарову, Н.Ф. Агеенко, С.Ф. Михеева, Г.С. Мартьянову. За высокие спортивные достижения, участие в четвертых Всекузбасских сельских играх почетной грамотой награжден Анатолий Федоренко, Благодарственными письмами – Вадим Федоренко и Александр Лучшев. На этих людях держится поселковый спорт. Братья Федоренко принимают участие в соревнованиях по тяжелой атлетике и достигают высоких результатов, они занимаются и со школьниками в секции.


В день рождения поселка каждая организация оформила стенд. Самый яркий – спортивный. Грамоты и кубки разных лет привлекают внимание всех.
Жители Урска еще не успели забыть прошедшую зиму, когда бесконечные снегопады перемели дороги и деревни были практически отрезаны от внешнего мира. Следующая зима для жителей Урской сельской территории наверняка будет не такой проблемной, в юбилей поселка глава района подарил Урску погрузчик.


Поселок живет, прежде всего, счастьем и успехами своих людей. «В 1970-м меня направили сюда работать. Не хотела ехать и долго сопротивлялась. Но сейчас ни о чем не жалею. Здесь люди добрые и отзывчивые, природа красивая. Плохо, что сейчас нет такого производства, как раньше. Но мы живем. У нас прекрасная школа и больница, хорошие дороги и магазины. В будущем, надеюсь, все-таки будет клуб, ведь талантов у нас много. Хочу поселку в день рождения пожелать процветания, чтобы у людей была работа», – говорит Н.И. Изместьева.


«Я очень люблю свой поселок. Здесь хорошо и спокойно. Когда окончу школу, поступлю в медицинский или кулинарный, чтобы потом найти работу здесь», – говорит Катя Бых.


«Расцветай, родной Барит» – так называлась выставка цветов и изделий рукодельниц, которую организовала Н.А. Руглова. Победителей определили в трех номинациях. В номинации «Букет» лучшими стали О.Е. Казанцева («Ромашковый переполох»), Г.С. Мартьянова («С юбилеем, Урск») и В.Д. Судницына («Памяти Килеева», «Моя Сибирь»). Самые прелестные «Композиции из цветов» у Юлии Клячиной («Фоторамка»), Виктории Колмыковой («Мечты сбываются») и Алены Козловой («Королева»).
Главные «Рукодельницы» праздника М.А. Зубанова (вязаные картины и выпечка), Т.Г. Аракчеева и О.В. Москвина (поделки из бисера и овощей «Деревенька моя»), Дарья и Варвара Мезенцевы («Дед да баба»).


А какой праздник без песен и плясок? Весь вечер для жителей и гостей поселка выступают лучшие коллективы Урска. Владимир Клименок, Сергей Тимофеенко, Сергей Александров, Сергей Черногаев и Сергей Лаенко 22 года не встречались в составе группы «Календарь». Они собрались специально для праздника, чтобы сделать подарок родному поселку, но как будто всю жизнь пели на сцене вместе! Я слышу их впервые, но уже влюбляюсь в чистоту их голосов, а от людей, стоящих рядом, слышу добрые отклики. Их узнают, им радуются, им подпевают.


А потом на сцену выходит группа «Заря». Гости танцуют под их рок-н-ролл, а я наслаждаюсь любимой музыкой «Сплин» и «Чайф» и в очередной раз убеждаюсь, что Урск не пропадет, пока в нем будут жить такие прекрасные музыканты. Андрей, Сергей и Антон Тимофеенко, Максим Баженов и Николай Руглов организовали группу в 2009 году и с тех пор выступают не только для Урска. «Лето 2013 года для нас очень удачное, выступаем довольно много. Несколько концертов в лагере «Магистраль», участие в фестивале «Кузбасс против наркотиков», День молодежи в Гурьевске, День города в Салаире, пятый православный байкерский крестный ход и вот, наконец, день рождения любимого посёлка», – говорит солист Николай Руглов.


День поселка Урск отмечает первый раз. Думаю, это положит начало доброй традиции, и мы еще не один раз в августе соберемся вместе, чтобы поздравить поселок с праздником, порадовать его своими песнями и признаться ему в любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141