Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.05.2013 14:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.05.2013 г.

Посевная – в сжатые сроки

Автор: Ольга КУЗНЕЦОВА
Аграрии оценивают семена после обработки на новом зерноочистительном комплексе КФХ А.А. Мовсесяна
25 апреля в Гурьевском районе прошла областная агрономическая конференция. Аграрии со всего Кузбасса собрались, чтобы обсудить актуальные направления посевной кампании, стратегию и тактику весенне-полевых работ.

Началась конференция с экскурсии по территории крестьянско-фермерского хозяйства А.А. Мовсесяна. Гости знакомились с работой оборудования для очистки семенного материала рапса и с работой зерноочистительного комплекса, где в этом году было поставлено импортное оборудование фирмы «Веструб» производства Дании и которое уже хорошо себя зарекомендовало в работе.
Участники конференции посмотрели выставку сельскохозяйственной техники, среди которой были различные агрегаты из КФХ А.А. Мовсесяна, посевные комплексы из хозяйств В.Ю. Ласточкина и Н.В. Надеева, а также новинки разных фирм-производителей сельскохозяйственной техники. Аграрии посмотрели представленную на выставке технику в работе, смогли оценить по достоинству, обсудить преимущества. Гости проехали на поля фермеров А.И. Клостера и А.А. Мовсесяна, где специалисты департамента сельского хозяйства Кемеровской области проверили биологическую спелость почвы на готовность к посевному сезону. Продолжилась конференция в районном ДК села Малая Салаирка, где с докладами перед участниками конференции выступили начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области О.Б. Третьяков, глава Гурьевского района С.А. Малышев, агрономы департамента сельского хозяйства и руководители сельхозпредприятий области. Особо областные специалисты подчёркивали, что прошлогодняя засуха даст о себе знать и в этом году, поскольку влага в почве сохранилась лишь на глубине 50 см. Пробы грунта показали, что глубже земля сухая. Поэтому посевную кампанию необходимо провести в кратчайшие сроки с использованием влагосберегающих технологий.
Как отмечает начальник управления сельского хозяйства Гурьевского района С.А. Сиренко, на этой неделе большинство крестьянско-фермерских хозяйств Гурьевского района приступили к прибивке влаги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113