Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.04.2013 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.04.2013 г.

Охрана труда и работа без аварий – приоритеты разреза «Шестаки»

Автор: Елена БЕСЕДИНА
Е.М. Дуров вручает кубок «За работу без травм и аварий» А.Г. Рогову
Разрез «Шестаки» удостоен сразу двух высоких наград в сфере охраны труда и безаварийной работы

Коллектив разреза «Шестаки» удостоен награды по итогам первого квартала самого массового производственного конкурса предприятий компании ЗАО «Стройсервис» – «За работу без травм и аварий».
Конкурсная комиссия приняла решение в главной номинации «Лучшее предприятие», в которой критериями оценки являются безаварийная работа коллектива и наивысшие показатели перевыполнения производственного плана, присудить победу разрезу «Шестаки» во главе с генеральным директором А.Г. Роговым. Коллектив предприятия, начиная с 2009 года, в тринадцатый раз становится обладателем кубка этого конкурса. В этот раз «шестаковцы» попросту удержали кубок у себя, так как в четвертом квартале 2012 года также стали лидерами.
Среди трудовых коллективов, которых в конкурсе принимало участие более 100, вперед вышла бригада экскаватора «Komatsu PC-2000» Н.И. Шалина и экипаж самосвала «Komatsu HD-785» В.И. Попова. На прошлой неделе директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.М. Дуров вручил кубок и дипломы победителям и пожелал главного – здоровья и безаварийной работы.
А на этой неделе, 24 апреля, накануне Всемирного дня охраны труда, заместитель директора по охране труда и промышленной безопасности разреза «Шестаки» И.А. Кустов стал почетным гостем приема в областной администрации, на котором ему была вручена награда за победу предприятия в областном конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда.
Этот конкурс проводится в Кузбассе по инициативе администрации Кемеровской области в третий раз. Как отмечают организаторы, конкурс проводится в рамках реализации государственной политики по обеспечению приоритета сохранения жизни и здоровья работников, и в этот раз он был приурочен к 70-летию Кемеровской области.
В этом году в нем приняли участие более 60 предприятий. Разрез «Шестки» первым подал заявку на участие в конкурсе. Межведомственная комиссия по охране труда в Кемеровской области рассматривала результаты работы по организации охраны труда за трехлетний период — с 2010 по 2012 годы, оценивала состояние условий труда, уровень производственного травматизма и профзаболеваемости, организацию охраны труда. А также в центре ее внимания были реализация мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев на производстве, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание трудящихся. По всем этим критериям разрез «Шестаки» был признан победителем в самой престижной конкурсной номинации «Лучшая организация по проведению работы по охране труда среди организаций по добыче полезных ископаемых».
Разрез «Шестаки» уже становился победителем этого областного конкурса по итогам 2008-2009 годов среди предприятий по открытой добыче угля и обогатительных фабрик. Таким образом, разрез «Шестаки» является лучшим в сфере охраны труда среди угольных предприятий области последние пять лет. В руководстве предприятия подчеркивают, что эта победа – результат политики комплексного развития, которую проводит ЗАО «Стройсервис». Генеральный директор разреза А.Г. Рогов поздравил трудовой коллектив со столь высокой наградой, отметил, что усилия каждого складываются в успех одного общего дела. Особенно вклад каждого важен сегодня, когда угольная отрасль не только Кузбасса, но и всей России, переживает глубокий кризис, экономика угольных предприятий, в том числе и разреза «Шестаки», окзалась в жестких условиях, которые сказываются на реализации и инвестиционных программ, и социальных проектов. Однако, как заверили руководители компании и разреза, оптимизма терять не следует. Угольная отрасль не раз переживала тяжелые времена, и в этот раз есть надежда, что ситуация на мировом рынке в скором времени выправится и для угольных предприятий вновь наступят лучшие времена.
Главным на производстве в любой экономической ситуации всегда будут жизнь и здоровье горняков – и эти приоритеты не обесценятся никогда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142