Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.04.2013 16:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 29.03.2013 г.

Как уехать с «подсобного»?

В редакцию обратились жители, проживающие в районе «подсобного», с проблемой: утром очень трудно уехать на автобусе №4 в город. В этот район ходят только ПАЗики. Дополнительный рейс либо запаздывает, либо его вообще снимают, тогда большинство жителей поселка опаздывает на работу, а дети – в школу. Почему руководство автотранспортного предприятия не решит эту проблему?

На вопрос отвечает директор пассажирского автотранспортного предприятия В.В. Макаревич.
– Действительно, по этому маршруту из-за плохих дорог мы пускаем только маловместимые ПАЗики. Отвечу, почему происходит отмена рейсов. В настоящее время в автобусном парке находятся 16 ПАЗиков, и все они на сто процентов амортизированы, то есть подлежат списанию, но из-за нехватки транспорта мы их все равно задействуем в перевозке пассажиров. В резерве нет ни одного автобуса ПАЗ. Поэтому если автобус ломается, рейсы сокращаются, потому что заменить его нечем.
Район «подсобного» с каждым годом расширяется, расстраивается, а инфрастуктура остается прежней. Туда однозначно надо пускать большой автобус, но дорожные условия не позволяют это делать.
Мы предлагали свой вариант, как разгрузить этот район города. Если пустить маршрут №5 через кладбище до «подсобного», то большая часть людей будет ездить на этом автобусе. Но для этого опять нужно специально подготавливать дороги. Поэтому решать эту проблему необходимо всем вместе: руководству района и города, дорожникам и нам.

От редакции. Вот еще одна проблема из разряда назревших, но неразрешимых на данный момент. Этой зимой жители «подсобного» особо остро ощутили на себе проблемы ПАТП с нехваткой ПАЗиков и бедность городского бюджета, не рассчитанного на ремонт дорог. И даже пешком с «подсобного» попробуй выберись – тротуаров нет, а нынешние сугробы пешеходам дорогу не уступают. Заложниками ситуации остаются жители микрорайона. Спасет одно – впереди лето и можно будет ходить пешком и не мерзнуть на остановках с детьми в ожидании «четверки», которая должна прийти следом за той, в которую многие пассажиры попросту не вошли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56