Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.11.2013 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2013 г.

Не надо искать подвоха там, где его нет

Главным вопросом внеочередной сессии Совета народных депутатов Гурьевского района, состоявшейся 29 октября, стал национальный вопрос.

Поводом к проведению внеочередной сессии районного Совета народных депутатов стали трагические события, произошедшие в Москве и Волгограде. Губернатор А.Г. Тулеев в своем эмоциональном и убедительном видеообращении призвал кузбассовцев каждую минуту думать о безопасности – своей, своих детей, родителей, коллег. «Терроризм – главное испытание нашего времени, — сказал губернатор. – Это может произойти везде, но это не повод впадать в панику. Главное – осторожность, внимательность, бдительность».


С докладом о криминогенной обстановке в районе выступил начальник Отдела МВД России по Гурьевскому району С.Л. Бахтин. Он акцентировал внимание на том, что национальные диаспоры, а у нас проживают армяне, ингуши, азербайджанцы, узбеки, казахи, киргизы и др., влияния на криминогенную обстановку не оказывают. Начальник отделения УФМС Е.Л. Еловикова сообщила, что в этом году отделением было проведено около 700 проверок режима регистрации иностранцев, выявлено 281 нарушение, то есть 30% иностранных граждан проживает с нарушениями. Работа по устранению нарушений миграционного законодательства РФ будет продолжена. И заместитель губернатора С.Н. Ващенко, принимавший участие в сессии, обещал отделению УФМС поддержку и содействие.


В обсуждение национального вопроса включились и представители общественности – лидеры национальных диаспор, представители разных религиозных конфессий. Они говорили о том, что на гурьевской земле нет поводов для национальных распрей и конфликтов. Например, У.Г. Далакян, семья которого уже более 30 лет живет и работает в Гурьевском районе, подчеркнул, что на предприятиях, которые возглавляют он и члены его семьи, работают люди разных национальностей, но национальной проблемы не существует. И ни в коем случае, предостерег Усик Герасимович, нельзя житейские проблемы возводить в ранг национальных.


Резюме всему сказанному подвел глава района С.А. Малышев. Он сказал, что национальное благополучие в Кузбассе, в районе – это результат планомерной работы и сотрудничества. Чтобы сохранить спокойную обстановку, необходимо привлечь население к охране общественного порядка. А чтобы укрепить национальные, культурные связи, нужно объединяться в общих делах.

По итогам сессии Совет народных депутатов принял решение «О мерах поддержки благополучия национальных отношений на территории Гурьевского района», решение будет опубликовано в следующем номере газеты «Знамёнка» и на сайте администрации Гурьевского района http://www.admgur.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282