Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.12.2012 13:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2012 г.

Ветераны-теннисисты Кузбасса встретились в Гурьевске

Автор: Ольга Силиванова
8 декабря в спорткомплексе «Металлург» прошел региональный турнир по настольному теннису среди ветеранов на призы чемпиона мира Сергея Анатольевича Поддубного.

Перед турниром С.А. Поддубный встретился со школьниками Гурьевского района и рассказал о том, какие виды спорта на сегодняшний день самые популярные в Кузбассе, кто из молодых спортсменов добился наивысших результатов. Сергей Анатольевич отметил, что любой спорт достоин внимания, что со спортом надо дружить, тогда и жить будет легче и интереснее. Чемпион мира ответил на вопросы ребят, а потом все желающие могли получить автограф знаменитого спортсмена и сфотографироваться с ним.
Затем в спортзале состоялся парад в честь открытия турнира по настольному теннису. Турнир в нашем городе проводится во второй раз. И второй год подряд на торжественном открытии самые сильные, смелые и спортивные ребята Гурьевского района, отлично сдавшие комплекс ГТЗО, награждаются значком «Отличник физической подготовки Кузбасса» и денежной премией. В этом году такой областной награды были удостоены 140 школьников. Значки первой степени (для ребят 1-2 классов) получили три спортсмена. Значки второй степени (3-4 классы) были вручены 20 школьникам. 39 ребят получили значки третьей степени (5-7 классы). Значки четвертой степени (8-9 классы) вручили 56 школьникам. И значки пятой степени (10-11 классы) были вручены 22 ребятам.
Глава Гурьевского района С.А. Малышев, поздравляя ребят, сказал: «Запомните этот день на всю жизнь. Ведь сегодня вы получили награду за победы и за спортивные достижения из рук чемпиона мира Сергея Анатольевича Поддубного. Этот человек с несгибаемой силой воли, твердым характером и спортивной закалкой стал примером для многих спортсменов. Надеюсь, что сегодняшний торжественный день придаст вам еще больше уверенности в ваших силах, и вы в своей жизни добьетесь многих побед».
После награждений и приветственных слов теннисисты заняли свои площадки. Ветераны теннисного спорта вот уже второй год подряд с удовольствием приезжают в Гурьевск на Кубок С.А. Поддубного. Всего в этом году на соревнования приехал 41 спортсмен из Новокузнецка, Осинников, Кемерова, Киселевска, Белова и Ленинска-Кузнецкого.
Соревнования проходили по трем возрастным категориям: 40-45 лет, 50-59 лет и 60-69 лет. Абсолютным чемпионом регионального турнира по настольному теннису среди ветеранов стал новокузнечанин Юрий Кукушкин. Честь Гурьевского района защищали Николай Бычков и Нинель Свиридова. Среди женщин Нинель Свиридова заняла четвертое место.
Как отмечают участники теннисного турнира, такие соревнования – это не только жажда победы, но и общение, встречи с давними знакомыми. И нынешний турнир не стал исключением.

Сергей Анатольевич Поддубный, депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта России по настольному теннису, 13-кратный чемпион России, участник Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира по настольному теннису:
- Такой турнир мы будем проводить каждый год именно в Гурьевске. У вас замечательный спортивный зал, живописный бор и очень приветливый народ – все это привлекает кузбасских спортсменов.
Мне было приятно и интересно сегодня общаться со школьниками. Дети очень любопытны, им все интересно, до всего есть дело. И что самое главное, в Гурьевске ребята хотят и занимаются спортом. Молодцы! Я всегда и всем говорю, что спорт дисциплинирует, помогает собраться с мыслями, придает уверенность и силы. Сегодня школьники посмотрят, как играют наши ветераны, многие из которых еще дадут фору молодым спортсменам.
Человек, который пришел в спорт, уже не расстанется с ним никогда, и пример тому — наш сегодняшний турнир, в котором будут соревноваться теннисисты от 50 лет и старше.

Александр Александрович Мясоедов, участник турнира, г. Ленинск-Кузнецкий:
– По профессии я инженер по радиосвязи и радиовещанию. Мне уже 65 лет, но я до сих пор работаю. А в теннис играю всю свою жизнь.
Многие думают, что теннис – это легкий вид спорта. Ничего подобного! Теннис очень сложный технически, к тому же надо иметь отличную реакцию, внимательность и точность.
В соревнованиях с удовольствием принимаю участие. В Гурьевск приезжаю уже не первый раз, мне очень нравится ваш город, ваш спорткомплекс.

Нинель Сергеевна Свиридова, с. Горскино, участница турнира:
– В теннис я играю с молодости, в пединституте даже играла за вузовскую команду «Буревестник». Когда в 1970 году по распределению приехала в деревню Юргинского района, там и не слышали про такой вид спорта. Я селянам объяснила, что такое теннис и как в него играть. И уже на следующий день парни сколотили два огромных деревянных стола, натянули сетку, и я стала их учить играть в теннис. Желающих освоить этот вид спорта оказалось много!
А в 1974 году я переехала в Горскино, где и живу до сих пор. Всю жизнь работала педагогом и всю жизнь играла в теннис. Я и в Горскино, можно сказать, тоже была первооткрывательницей игры в теннис. До сих пор у нас в селе любят и играют в теннис.
Себя я не считаю отличным игроком, но принимать участие в соревнованиях мне нравится – это стимул постоянно тренироваться. Недавно ездила на областные соревнования среди ветеранов спорта, среди женщин в своей возрастной категории стала третьей. Теннис мне помогает держать себя в форме, быть здоровой и жизнерадостной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

404