Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.10.2012 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2012 г.

У Гурьевской библиотеки новое имя

Автор: Ольга Кузнецова
Новую вывеску на библиотеке открывает дочь поэта – Нина Михайловна Инякина
19 октября в Центральной библиотеке г. Гурьевска состоялось знаменательное событие – ей было присвоено имя известного кузбасского поэта и нашего земляка Михаила Александровича Небогатова.

Чтобы поздравить сотрудников библиотеки и её читателей, в Гурьевск приехали дочь поэта Нина Михайловна Инякина, председатель Правления Кемеровского областного отделения Союза писателей России Борис Васильевич Бурмистров, члены Союза писателей России Иосиф Абдурахманович Куралов и Виктор Степанович Арнаутов, главный специалист государственного архива Кемеровской области Светлана Степановна Сборщик и доцент кафедры журналистики и русской литературы ХХ века и главный инициатор присвоения Гурьевской библиотеке имени поэта-земляка Галина Ивановна Карпова.
Гостей приветствовали заместитель главы Гурьевского района по соцвопросам И.Г. Сотникова, начальник управления культуры С.П. Козленко, председатель совета народных депутатов г. Гурьевска В.В. Кабачков.
В этот день было сказано много тёплых слов в адрес ушедшего 22 года назад М.А. Небогатова, а библиотеке подарено множество ценных подарков: материалы из Кемеровского областного архива – черновики и фотографии поэта, а также его переписка с начинающими писателями, статьи о Небогатове Г.И. Карповой, воспоминания дочери поэта о своём отце, сборники стихов поэта, а также книги и журналы с публикациями произведений Б. Бурмистрова, И. Куралова и В. Арнаутова.
Носить имя известного кузбасского поэта для Гурьевской библиотеки – большая честь. Михаил Александрович Небогатов оставил своим землякам огромное наследие – стихи о родной земле, о любви к родному краю. Как справедливо отметила Светлана Павловна Козленко, куда бы человек ни уезжал, в душе у него остаётся место для любви к малой родине, на которую он стремится вернуться. Не всегда есть возможность приехать, но мысленно каждый из нас возвращается на родину много раз, именно так, как возвращаются на гурьевскую землю стихи Небогатова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204