Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.06.2024 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2024 г.

Жаркая борьба за победу

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

Победители проекта «Ты в танце» — команды Елизаветы Крижановской и Станислава Соловьева

31 мая в ДК Салаира прошел финальный этап шоу-проекта «Ты в танце»

Команды и зрители ждали этого дня больше полугода. Кто же станет победителем и заберет главный приз? Финальная борьба была не по-детски серьезной и мощной, ведь на сцене выступали талантливые, артистичные, творческие танцевальные коллективы.

Напомним, что в проекте участвуют 5 команд. После двух конкурсных этапов и зрительского голосования в соцсетях баллы участников распределились следующим образом: команды Елизаветы Крижановской и Стаса Соловьева набрали по 159 баллов, у команды Татьяны Ерофеевой – 157 баллов, у команды Дианы Симкиной – 156 баллов, а у команды Марии Кашировой — 152 балла. Впереди ребят ждал фееричный финал!

На этот раз участники исполняли свои номера в стиле эстрадной хореографии. Это достаточно сложное направление, в танце должна быть четко выстроена драматургия со своей экспозицией, завязкой, кульминацией и финалом. Наши участники справились, они показали, насколько танец может быть живым, интересным и завораживающим. Сцена заполнялась движениями, яркими образами, современными ритмами…

Оценивало выступления участников жюри под руководством начальника управления культуры Светланы Козленко и ее заместителя, автора проекта Натальи Себало.

Весь вечер на сцене бушевали страсти и эмоции, пространство заполнялось необычным буйством красок. Как и на предыдущих этапах, жюри и зрителей поразил номер команды Стаса Соловьева. Казалось, он уже удивил, как мог: вместе с танцорами мы побывали в Китае, познакомились с африканскими жителями. И вот снова сюрприз — на сцене темпераментный испанский танец пасодобль, в котором жгучие брюнетки в ярких нарядах и их партнеры показали корриду — бой с быком, торжество победы…

Не менее ярким и красноречивым был номер команды Елизаветы Крижановской. Девушки показали, что офисные работницы не только умницы и красавицы, но еще и талантливые танцовщицы.

Нагнал жути и страха танец команды Татьяны Ерофеевой. В постановке было много мистики, перевоплощений, необычных задумок и… зловещее музыкальное сопровождение. Тем не менее, номер понравился своей необычностью и жюри, и зрителям.

После обязательной программы каждая команда показала еще и лучший свой танец на проекте.

Каждое выступление жюри оценивало по десятибалльной шкале. Стоит отметить, что ниже девятки оценок практически не было. Это говорит о том, что участники были отлично подготовлены, они на 100 процентов выкладывались и заряжали своей энергией зрителей.

И вот – барабанная дробь… Настало время узнать победителя! Слово взяла председатель жюри Светлана Козленко. Она отметила, что все участники за время проекта профессионально выросли и в финале показали очень качественные номера. «Конкурс показал, что нет недосягаемых вершин, нет ничего невозможного, если ты чего-то хочешь и умеешь работать», — сказала Светлана Павловна.

А дальше всех ждал настоящий сюрприз. Оказалось, что по итогам трех этапов шоу-проекта в лидеры вышли две команды. Жюри было настолько впечатлено выступлениями участников, что решило разделить пальму первенства между командами Стаса Соловьева и Елизаветы Крижановской! Ребята получили главный приз проекта — право выступить на сцене Петропавловской крепости в г. Санкт-Петербурге в уникальном ежегодном проекте «Арктический салон» со звёздами российской эстрады!

Наставникам и команде Дианы Симкиной были вручены специальные призы – билеты на посещение балета «Спящая красавица» в исполнении классического русского балета под руководством Хасана Усманова. Ну, а всем командам за их труд и упорство вручили дипломы и подарочные сертификаты на участие в развлекательном шоу пейнтбольного клуба.

Участники поблагодарили жюри за честные оценки, а зрителей за поддержку, которая помогла им пройти этот нелегкий танцевальный путь. И вместо «до свидания» они сказали «до встречи». А значит, не прощаемся!

Видео смотрите в "ГуРу": https://vk.com/gu_ru_42?w=wall-193113672_13545

Фото на инфоомационном портале "ГуРу": https://gurievsk42.ru/tpost/s64zzvfz51-final-tantsevalnogo-shou-proekta-ti-v-ta

Елизавета Крижановская, наставник шоу-проекта «Ты в танце»:

- Быть наставником очень тяжело, но я как учитель, как мама, радуюсь за своих девочек! Когда ты работаешь, стараешься и добиваешься отличных результатов, то испытываешь непередаваемые чувства. Все наши старания, бессонные ночи – не зря!

Стас Соловьев, наставник шоу-проекта «Ты в танце»:

- Проект меня научил работать с детьми, понимать и принимать детей такими, какие они есть. Сегодня меня переполняют яркие, необычные, бурные эмоции. Я очень рад за своих ребят, ведь мы преодолели все сложности и победили! Я собираюсь поступать в университет культуры, и этот опыт мне будет очень полезен.

Команда Елизаветы Крижановской

Команда Дианы Симкиной

Команда Марии Кашировой

Команда Станислава Соловьева

Команда Татьяны Ерофеевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8