Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.07.2024 13:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2024 г.

Их соединил вальс

Автор: Виктория КУДИНОВА

Гурьяне Никита и Алена Осиповы приняли участие в областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса» и вошли в пятерку финалистов

«У меня пары для вальса нет!» – расстроился кадет Никита Осипов во время подготовки к выпускному балу в Малосалаирской школе. «Вот тебе пара!» — преподаватель, готовивший с кадетами танец, указал на стоявшую рядом десятиклассницу Алену. И… закружилось, закрутилось!

Преподаватель как в воду глядел. Настоящей парой Алена и Никита стали весной 2014 года — спустя несколько недель после того разговора. А супружеской парой — через пять лет. Но началась их любовь именно с того совместного вальса выпускников. Осиповы так и считают, что их соединил вальс. Сначала танцевали, потом обменялись телефонами, стали вместе гулять. После армии Никиты и учебы Алены стали жить вместе. Пожениться же решили 23 августа 2019 года – в тот день в Гурьевском округе как раз с размахом праздновали День шахтера. Во время торжества в обновленном парке Дмитрия Попова Салаирского ДК была памятная встреча с губернатором Сергеем Цивилевым и еще один вальс, теперь уже вальс молодоженов. Никите с Аленой даже рузучивать ничего для этого танца не пришлось. Встали в пару и закружились, как пять лет назад.

В 2021 году у них родился сынок Тимофей. «Мы с мужем, — рассказывает Алена, — родились в многодетных семьях, у моих мамы и папы — шестеро детей, в семье Никиты – четверо. Так что мы Тимофея очень ждали». Работа у Осиповых непростая, Алена — учитель начальных классов в школе №10, Никита — командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания. Времени свободного остается очень мало. Кажется, что должен бы закружить быт, остудить чувства. Но Осиповы говорят, что любовь с годами только крепнет, потому что с тех пор, как встали они в пару в том самом танце, так все стараются делать только вместе. Вместе — родным помогать, вместе – на рыбалку, вместе у плиты стоять или с ребенком гулять. «А на танцы время находите?» — спрашиваю. Алена смеется: «Муж у меня сдержанный очень, профессия накладывает отпечаток. А я, бывает, прямо на кухне его подхвачу, напою мелодию и закружу в вальсе».

Непросто Никите далось и участие в конкурсе. Супруга рассказывает, что не публичный он человек. Если кому-то на помощь кинуться – это он первый. А на сцену, скорее всего, только ради Алены и согласился выйти. Но справился на отлично! Привычная к публичности Алена весь конкурс его хвалила. Мудрая женщина.

Конкурсных заданий было много. И каждое – настоящее испытание на прочность для семейных уз. К примеру, надо было сделать ролик о памятном для семьи месте. Осиповы рассказывали про парк Дмитрия Попова. А еще — по сюжету старинной картины снять современную фотографию их семьи, смастерить скамейку, организовать семейный обед из трех блюд, переделать на современный лад предложенную сказку. Наши земляки во всех заданиях старались обращаться к своим корням. Картину выбрали, где изображена крестьянская семья. Скамейку украсили колосьями. На стол для обеда постелили скатерть, вышитую бабушкой Алены. А главное — рассказали, что равняются они в своей семейной жизни на дедушку и бабушку Никиты Надежду Семеновну и Владимира Ивановича Булах, которые отметили нынче 50 лет совместной жизни. Мечтают, что их семейная история станет счастливым продолжением истории золотых юбиляров.

16 июня были подведены итоги конкурса. Гурьяне достойно прошли все испытания и вошли в пятерку финалистов, оставив позади 16 пар! Так что повод для радости и танцев у них точно есть!

Картина «Родительское счастье» К. Лемоха

А это фотокартина «Родительское счастье» от семьи Осиповых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6