Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.03.2023 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2023 г.

«ЕВРАЗ: Люди будущего» - это нам подходит!

Автор: Елена БЕСЕДИНА

Школьники защищают свои проекты

ЕВРАЗ объявил конкурс детских проектных инициатив «ЕВРАЗ: Люди будущего», и школьники Гурьевского округа начали активно разрабатывать проекты, полезные и интересные не только им самим, но и всем жителям округа. С активистами проектов встретился глава округа Станислав Черданцев, выслушал идеи каждой команды и задал главный вопрос: «Чем я могу вам помочь?»

«Час с главой» — так называлось это мероприятие, но на самом деле оно заняло добрых два часа, потому что разговор получился обстоятельный, серьезный, а ребята из разных школ округа предложили вовсе не детские проекты.

Проект школы №11 «Виртуальный гид по парку «ГУРГИД». Его суть в создании интерактивных экскурсий по Парку металлургов и городу Гурьевску. По сути это подкасты (аудиозаписи), которые можно скачать по qr-коду с информационных щитов, установленных, например, в парке, попасть на сайт, созданный самими школьниками, и прослушать информацию из истории города или о какой-то нашей достопримечательности. Глава оценил своевременность этого проекта и отметил, что этот ресурс сможет дополнить раздел «Туризм» информационного портала Гурьевского округа «ГуРу» (подробнее об этом на стр. 21).

Школа №25 представила проект «Ламповый вайб!», то есть создание творческого пространства, где будут проходить вечера под гитару, просмотр фильмов, выставки и т.д. – все, что сегодня интересно молодым людям. Школьники обратились к главе с просьбой включить их «вайб» в пространство улицы Матросова, которая будет «перезагружаться» в этом году. Какое это будет пространство, как оно будет выглядеть и сколько это будет стоить — эти вопросы должны быть проработаны уже взрослыми. Сама идея интересная и нужная, отметил глава.

Школа №16 заявляет на конкурс проект «Здоровые дети — здоровая нация», ее главная идея — открытие на базе школы пункта проката лыж.

Урская школа работает над организацией фестиваля граффити-искусства «Урское поколение Z», где подростки посёлка будут знакомиться с искусством граффити, изучать технику его исполнения и украсят социально значимые объекты в посёлке.

Малосалаирская школа создает проект по созданию детского развивающего лагеря «Легенда» для детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Команда школы №15 хочет быть полезной в благоустройстве пришкольной территории «На САДОВОЙ эко-волонтер». Глава оценил важность и пользу проекта и заверил, что вместе со школьниками примет участие в субботнике весной.

Школа №5 придумала проект для подростков «Как классно выглядеть». Это тема стиля, моды, создания образов и проведения самых разных мастер-классов на эту тему.

Глава одобрил все проекты, поддержал инициативные группы и при этом нисколько не делал скидку на возраст. Юным активистам он задавал взрослые, серьезные вопросы, ставил задачи и мотивировал на успех.

Конкурсный отбор состоится в июле этого года. И каждый из проектов достоин того, чтобы войти в число победителей, получить финансирование от ЕВРАЗа и быть реализованным и в отдельно взятой школе, и в Гурьевском округе в целом. Успехов, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22