Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.05.2022 13:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.05.2022 г.

Мама, папа, я – лучшая семья!

Автор: Юлия КАЗАКОВА

Егор, Алиса и Мария Кожуховы

Не просто конкурс, а по-семейному теплый и трогательный праздник для гостей, жюри и самих участников. 27 апреля в Гурьевском округе завершился муниципальный этап областного конкурса «Молодая семья Кузбасса – 2022».

Соревнования для молодых активных семей в нашем округе проходят уже не один десяток лет.

Как отметила председатель Совета народных депутатов Гурьевского округа, член жюри Елена Баранова, цель конкурса — выявить семьи, которые своим жизнелюбием могут вдохновить других, на которых можно равняться и брать с них пример. А особенно важно то, что в конкурсе участвуют все члены семьи: от мала до велика, что помогает сохранить традиции и семейные ценности.

В жюри вошли глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, председатель совета народных депутатов Гурьевского округа Елена Баранова, главный редактор газеты «Знамёнка» Елена Беседина, председатель Гурьевского отделения Союза женщин Кузбасса, финалист конкурса «Молодая семья — 1999» Елена Старцева и финалист муниципального этапа конкурса «Молодая семья Кузбасса – 2015» Алексей Коробейников.

В этом году за звание лучших боролись три семьи: Кожуховы из Гурьевска, Селютины из Салаира и Аракчеевы из поселка Урск.

Чтобы приблизиться к победе, участники составили генеалогическое древо, выполнили нормативы ГТО и сняли видеосюжет о своей семье.

В финале состязались две команды: Селютиных и Кожуховых. В этот день семьям пришлось показать себя со всех сторон.

Сначала участники прошли викторину «Битва умов» и оформили выставку достижений, а уже на сцене Салаирского ДК представили зрителям визитку своей семьи.

Далее членам жюри предстояло оценить кулинарные шедевры конкурсантов – Кожуховы предложили блинчики с икрой по семейному рецепту, а Селютины испекли торт «Наполеон».

В заключительном этапе «Культурная мозаика» Егор, Мария и Алиса Кожуховы вместе с группой поддержки, в которую вошли близкие родственники, коллеги и друзья, устроили яркое представление, во время которого исполнили веселую мелодию на ксилофонах.

А Алексей и Алёна Селютины вместе с сыновьями Богданом и Прохором изобразили русские народные посиделки, где загадывали загадки, играли в «Ладушки», а также пели забавные частушки и колыбельные.

По-семейному теплым, добрым и трогательным получился вечер. По оценкам жюри, Кожуховы заняли первое место, Селютины – второе, а Аракчеевы — третье. Всем участникам вручили подарки и денежные сертификаты.

Победителям теперь предстоит защищать честь Гурьевского округа на областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса – 2022», который состоится в г. Кемерово.

Конечно, самые преданные болельщики конкурсантов – их родители. С девизом: «Бороться до последнего» Александр и Светлана Каменчук (родители Марии Кожуховой) вместе со своими дочками неоднократно побеждали в различных конкурсах. А теперь Мария выросла, создала свою семью и продолжает традиции родителей.

Как пообещал глава семьи Егор Кожухов, они постараются достойно выступить на областном этапе конкурса. А чтобы показать класс, нужно хорошо подготовиться. Но он уверен, что вместе Кожуховы преодолеют все преграды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16