Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.04.2022 14:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2022 г.

Куда пойти учиться?

Автор: Юлия КАЗАКОВА

Студенты Кузбасского многопрофильного техникума 

Наверное, каждый человек после окончания школы задает себе этот вопрос. В этом году 145 одиннадцатиклассников школ Гурьевского округа должны определиться с выбором будущей профессии. 14 апреля Центр занятости населения г. Гурьевска совместно с управлением образования и администрацией округа организовали ежегодную «Ярмарку учебных мест», чтобы помочь ребятам сделать правильный выбор

В этот день в школе №11 собрались учащиеся 9 и 11 классов, представители высших и средних профессиональных учебных заведений Кузбасса, а также ведущие работодатели Гурьевского округа.

Школьники с интересом посетили выставку, где представители вузов, техникумов и колледжей рассказали ребятам о возможностях и перспективах для студентов в их учебных заведениях. Зазывать ребят приехали и студенты, а некоторые из них сами родились и выросли в нашем округе.

Например, студентка 3 курса Аксинья Пирожкова представляла Кемеровский медуниверситет. Будущий врач-эпидемиолог получает образование по договору целевого обучения и после окончания вуза собирается вернуться в родной Гурьевск.

После выставки школьники разошлись по секциям, где познакомились с разными сферами деятельности. «Образование», «Медицина», «Агропром», «Промышленность», «Металлургия», «Сфера сервиса и услуг», «Многопрофильный» и «Культура» — в каждой из этих секций ребятам показали презентацию учебного заведения и увлекательный мастер-класс. Например, представители Кемеровского медуниверситета в секторе «Медицина» показали, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, а студенты Кузбасского медицинского колледжа — как пеленать младенца. А представители СибГИУ в секции «Металлургия» показали настоящий процесс плавления стали.

В свою очередь работодатели Гурьевского округа подготовили презентации своих организаций, а также рассказали о целевом обучении и востребованных на их предприятиях профессиях.

Начальник отдела кадрового администрирования ООО «Гурьевск-Сталь» Марина Башорина рассказала, что на сегодняшний день градообразующее предприятие остро нуждается в молодых кадрах.

Также участники ярмарки посмотрели фильм «Найди свое золото», в котором точно и ясно передано, что в Гурьевском округе жить хорошо.

Перед участниками мероприятия выступила заместитель главы Гурьевского округа Оксана Темникова, она подчеркнула, что главная задача мероприятия – помочь учащимся в выборе специальности и показать, что, получив любую профессию в учебном заведении Кузбасса, молодые специалисты могут вернуться обратно в Гурьевский округ и найти свое дело.

«Ярмарка учебных мест» – это прекрасная возможность познакомиться с интересными специальностями и расширить свой кругозор. Пожелаем нашим выпускникам не ошибиться и сделать правильный выбор!

Марина Башорина, начальник отдела кадрового администрирования ООО «Гурьевск-Сталь»:

- Металлурги всегда были, есть и будут – это мы и пытаемся донести до молодежи. Рабочие специальности и сегодня остаются важными и востребованными. Сейчас мы также проводим обучение по разным профессиям на базе нашего предприятия.

Никита Дида, студент 2 курса СибГИУ:

- Работа металлурга очень тяжёлая и ответственная, ведь не каждому человеку под силу плавить и закалять металл. Несмотря на то, что в нашей профессии, как и в любой другой, есть свои опасности и риски, быть настоящим металлургом, на мой взгляд, престижно!

Аксинья Пирожкова, студентка 3 курса КемГМУ:

- Во время пандемии COVID-19 все мы поняли, как не хватает специалистов в сфере эпидемиологии, именно поэтому я выбрала эту профессию.

Школьники участвуют в викторине

Студенты Кузбасской сельхозакадемии приглашают гурьян в свой вуз

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4