Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.04.2022 09:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2022 г.

Из Казани с наградами!

Награду получили Дана Алиева и Егор Цебенко

Для учащихся хореографического отделения Детской школы искусств №22 г. Гурьевска апрель выдался насыщенным и богатым на награды

2 апреля мы приняли участие в VI Открытом фестивале-конкурсе хореографического творчества «Парад надежд-22» (г. Кемерово). Это один из серьезнейших областных конкурсов. В этом году ребята выступали в жанре малых форм и показали отличные результаты: солистки ансамбля народного танца «Барыня» Арина Беспалова и Дана Алиева стали лауреатами II и III степени соответственно, участники ансамбля бального танца «Альянс» Станислав Соловьев и Екатерина Минутина также завоевали звание лауреатов II степени. Всех участников подготовила заведующая отделением хореографии Екатерина Андреевна Шардакова.

Немного времени на отдых – и ребята отправились в г. Казань, на Международный фестиваль-конкурс «Планета искусств». «В Казань выдвинулось целое «войско», — смеется Екатерина Андреевна. — Заняли весь вагон: ансамбль народного танца «Барыня», ансамбль бального танца «Альянс» и родители».

В дороге много общались, шутили, но и волновались, конечно. Ведь после отмены ограничений это была первая дальняя поездка. К тому же, состав «Барыни» полностью сменился, взрослые опытные участники передали эстафету дебютантам. Предстоял своего рода экзамен на стойкость, слаженность и мастерство.

«В день конкурсных состязаний настроились по-боевому, — рассказывает Екатерина Андреевна. — За кулисами мы внимательно наблюдали за соперниками, многими восхищались, заряжались их энергией, подбадривали друг друга. Это очень помогло ребятам почувствовать собственный драйв, раскрепоститься, показать свой максимальный уровень мастерства и взрыв эмоций». И у ребят получилось показать стопроцентный результат, ведь каждый номер был отмечен жюри!

Поздравляем наших звездочек!

Победители Международного фестиваля-конкурса «Планета искусств» (г. Казань)

Ансамбль народного танца «Барыня» за танец «Барыня» удостоен Гран-при

Ансамбль народного танца «Барыня» за танец «Букет» стал лауреатом I степени

Дуэт Егор Цебенко — Дана Алиева за танец «Чибатуха» стал лауреатом I степени

Дана Алиева (соло) за танец «Уральские переборы» стала лауреатом I степени

Арина Беспалова за танец «Варенька» стала лауреатом II степени

Ансамбль бального танца «Альянс» за «Медленный вальс» – лауреат II степени

Дуэт Станислава Соловьёва и Екатерины Минутиной за танец «Зимняя фантазия» удостоен Гран-при

Дуэт Станислава Соловьёва и Екатерины Минутиной за танец «Мы говорим на разных языках» стал лауреатом I степени

Дуэт Никиты Шардакова и Валерии Ериной за танец «Рандеву» –лауреат I степени

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2