Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.04.2022 10:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2022 г.

«Затейники» показали Питеру «Приплясы с кандибобером»

Автор: Светлана ШУБИНА

Весенние каникулы – это долгожданное и радостное событие для каждого школьника! А для ребят из хореографического ансамбля «Затейники» (рук. Ольга Князева, педагог-репетитор Светлана Шубина) Центра детского творчества это время стало по-настоящему незабываемым, ведь они провели его в Санкт-Петербурге!

20 марта в северной столице России состоялся VIII Международный фестиваль-конкурс «Магия танца». «Затейники» не первый раз участвуют в подобных соревнованиях, но этот конкурс оказался для них самым масштабным и сложным, ведь он собрал сильнейшие коллективы из разных городов нашей страны. Но большая предварительная подготовка и боевой настрой наших участников дали свои результаты — ребята выступили замечательно! Они сделали не просто всё, а даже больше, чем могли. В итоге коллектив получил заслуженную награду – звание лауреата I степени и был номинирован на Международную премию в области детского и молодёжного творчества «ARTIS» в 2022 году.

Высокую оценку жюри получила и балетмейстерская работа руководителя коллектива Ольги Александровны Князевой. Вот что сказала председатель жюри, доцент кафедры Санкт-Петербургского института культуры и искусств, почётный профессор Института мира под эгидой ЮНЕСКО Зара Лянгольф: «Ваши номера интересны не только своей технической стороной, но и сюжетной линией. Они держат внимание зрителей от первого мгновения до финальной точки. Это прекрасный пример сочетания оригинальной задумки балетмейстера и профессионального мастерства исполнителей!» Члены жюри также отметили великолепные костюмы «Затейников», созданные художником по костюмам Ольгой Вагайцевой.

Конечно, главным в этой поездке было участие в конкурсе, но второй, не менее важной задачей было познакомить детей с двумя главными городами России. В Москве ребята посетили Красную площадь, постояли у Вечного огня, услышали бой кремлевских курантов, прогулялись по ГУМу. Мальчики надолго задержались у витрины со швейцарскими часами, а девочкам удалось попасть на демонстрацию французских духов и почувствовать себя настоящими леди с ароматом от «Шанель». Измайловский кремль поразил необыкновенным народным колоритом и пряничными домиками из русских сказок. Ну и, конечно, море позитива принёс детям знаменитый Московский зоопарк!

Не менее познавательными и увлекательными оказались 4 дня в Санкт-Петербурге. Ребята проехали по наиболее красивым улицам и проспектам Санкт-Петербурга, прогулялись по Петропавловской крепости и Дворцовой площади, посетили Монетный двор и Царское село, полюбовались на Исаакиевский и Казанский соборы, увидели Неву и Эрмитаж, посетили Гранд-макет России.

Сам конкурс проходил в красивейшем старинном здании в центре Санкт-Петербурга — Доме офицеров. Кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает. Поэтому на следующий день после конкурса юные танцоры отправились в развлекательный центр, где оторвались на все 100%! Они 3 часа лазали по веревочному парку, прыгали на батутах, стреляли из лука, занимались скалолазанием и летали в свободном падении с 10 метровой вышки.

Хореографический ансамбль "Затейники"

Ольга Александровна Князева, руководитель ансамбля «Затейники»:

- Мы очень долго готовились к этой поездке, и она не просто оправдала, но и превзошла все наши ожидания! Очень хочется поблагодарить всех, кто помог нам в организации и осуществлении этого путешествия, а также наших дорогих родителей и всех тех, кто верил и поддерживал нас всё это время. Мы горды тем, что наш коллектив смог оправдать надежды и достойно представить Центр детского творчества, а также Гурьевский округ и Кузбасс на этом конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9