Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.03.2022 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2022 г.

Год занятости в Гурьевском округе

Автор: Юлия КАЗАКОВА

11 марта в рамках Года занятости в Гурьевском округе обсудили проблему привлечения кадров на нашу территорию

Как отметил глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, в Год занятости вопросы демографии на территории, возвращение мигрировавших гурьян на свою историческую родину и привлечение новых кадров на нашу небольшую территорию выходят на первый план.

В День министерства труда и занятости населения Кузбасса на базе Дворца культуры г. Салаира было организовано 4 дискуссионные площадки:

- «Дефицит кадров в реальном секторе экономики»;

- «Формирование социальной интеллигенции»;

- «Будущие кадры «Наши дети – будущее Кузбасса». Воспроизводство трудовых ресурсов»;

- «Кадровое обеспечение органов местного самоуправления».

Участие в работе площадок приняли руководители промышленных предприятий, жилищно-коммунальной и социальной сферы, а также предприниматели и представители Кузбасского многопрофильного техникума. Каждая группа выступила с предложениями по привлечению кадров. Глава округа Станислав Черданцев и министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин презентовали план по реализации Года занятости на территории Гурьевского округа.

Кульминацией мероприятия стало подписание главой территории и министром соглашения о сотрудничестве между администрацией Гурьевского округа и Министерством труда и занятости населения Кузбасса по вопросам, касающимся занятости населения.

В этом году в Гурьевске будет капитально отремонтировано здание Центра занятости населения, и в округе начнет действовать кадровый центр нового типа, в котором соискатели и работодатели смогут получить комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций.

Гурьевский округ приглашает жить и работать людей из разных территорий Кузбасса и других регионов страны. Наверняка каждый сумеет у нас найти дело по душе.

Так, в прошлом году Валерия Хавалкина вместе с мужем приехали из Кемерова на гурьевскую землю. В поселке Гавриловка они создали рыбное хозяйство, где выращивают форель.

Хочется надеяться, что в ситуации неопределенности и санкционного давления работодателям округа удастся сохранить свои компании, рабочие места, уровень заработной платы, чтобы вопрос сохранения трудовых ресурсов на нашей территории не стал еще более актуальным.

Алексей Гришин, министр труда и занятости населения Кузбасса:

- Сегодня с работодателями обсудили мероприятия, которые проведем в 2022 году. Кроме стандартных инструментов для поиска персонала, таких, как переобучение работников, специализированные мероприятия и ярмарки вакансий, будем использовать нестандартный подход: приглашать кадры из других регионов или стран ближнего зарубежья.

Валерия Хавалкина, крестьянско-фермерское хозяйство ИП Хавалкина В.М.:

- Мы видим большую перспективу для создания бизнеса в Гурьевском округе. В этом году планируем развивать сельский туризм, соответственно, будем привлекать новые кадры. Для поиска работников, конечно, обратимся в Центр занятости населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6