Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.02.2022 08:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кузбасс – Донбассу!»

Нина Неворотова, председатель Совета ветеранов Кузбасса:

«Кузбасс – Донбассу!» — под этим лозунгом во время Великой Отечественной войны наши земляки помогали в восстановлении разрушенного фашистами региона. Через всю огромную страну вагоны с оборудованием для предприятий, продовольствием и одеждой отправлялись из Сибири в западном направлении.

Гуманитарные грузы из Кузбасса в Донбасс потянулись и уже в совсем недавнем прошлом – в 2015 году, когда мирные жители оказались в зоне боевых действий, развязанных официальным Киевом. Тогда Кузбасс приютил и немало беженцев. Кто-то из них так и остался у нас, а кто-то вернулся.

Сегодня в результате провокаций западных государств обстановка снова обострилась до предела. Россия делает всё возможное для мирного урегулирования ситуации (отводит войска в места своей постоянной дислокации, эвакуирует людей, ведет переговоры с Западом). Однако позиция других стран, прежде всего ЕС, только подталкивает Украину к агрессивному поведению.

В такой обстановке долг России — помочь мирным, ни в чем не повинным жителям, страдающим от обстрелов. Настоящая гуманитарная катастрофа происходит сейчас в Донбассе и эта ситуация может перерасти в полномасштабные боевые действия. Сегодня уже более 20 регионов заявили о готовности принять беженцев. В граничащих с ЛНР и ДНР волонтеры, общественники и спасатели уже оказывают помощь тем, кто был вынужден покинуть свой дом. Беженцы надеются, что они смогут вернуться туда, где мирно и спокойно жили. Но для этого нужно, чтобы верх взял здравый смысл...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6