Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.02.2022 10:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2022 г.

С «Зеленым чемоданом» в Высшую лигу КВН!

Автор: Елена БЕСЕДИНА

Любите ли вы КВН? Любите ли вы КВН так, как его любит команда «Зеленый чемодан», представляющая Гурьевский округ?

Это не художественная самодеятельность, а настоящая профессиональная команда КВН, которая 25 февраля выступит в Высшей лиге. Да, именно так! Мы увидим эту игру на 1 канале чуть позже в записи. Следите за телепрограммой

Как получилось, что Гурьевский округ заимел свою команду КВН, причем такого – высшего! – уровня? Спросите об этом главу Гурьевского округа Станислава Черданцева. В 2019 году он встретился с кэвээнщиками — Дмитрием Конышевым (капитаном), Савелием Бойковым, Дмитрием Анкудиновым, Алиной Арзамаскиной, Кириллом Макеевым. Они уже 4 года на разных площадках КВН представляли Кузбасс. Глава и команда договорились сотрудничать и прославлять Гурьевский округ на кэвээновских площадках страны. Успехи в «карьере» под эгидой Гурьевского округа не заставили себя долго ждать. Вот как выглядит «послужной» список команды «Зеленый чемодан»:

2018 год — финалист Центральной лиги КВН «Азия», чемпион Официальной лиги КВН «Кузбасс»;

2019 год — полуфиналист Международной лиги в Минске;

2020 год — участник Премьер-лиги, участник спецпроекта «Кубок мэра Москвы» на Первом канале, бронзовый призер фестиваля «Таврида.АРТ», чемпион официальной лиги КВН «Кузбасс»;

2021 год — команда стала вице-чемпионом Премьер-лиги;

2022 год – по итогам фестиваля «КиВиН-2022» в Сочи команда прошла в Высшую лигу. Теперь «Зеленый чемодан» примет участие в телевизионных играх сезона 2022 года на Первом канале. Игры Высшей лиги КВН, как мы уже писали, стартуют 25 февраля.

Это третья кузбасская команда, которая за всю историю КВН прошла в Высшую лигу: в 1994–1996 годах Кузбасс представляли «Сибирские богатыри» из КузПИ (сейчас — КузГТУ), в 2010 году — легендарная команда «Кембридж».

В сочинском фестивале приняли участие 414 команд. Кузбасс представляли 7 команд: «Моя любимая» (КузГТУ), «Группа риска» (Новокузнецк), «Ради смеха» (Кузбасский Институт ФСИН РФ, Новокузнецк), «Копы» (Кемерово), «Зеленый чемодан» (Гурьевский муниципальный округ), «Челки» (Кемерово), «Казахstar» (КузГСХА), BAD BOYS (КузГСХА). Фестиваль проходил в два этапа. По итогам первого отборочного тура 91 команда получила шанс побороться за победу, из них четыре кузбасские. В Высшую лигу прошел только «Чемодан».

Ребята из «Зеленого чемодана» на протяжении всего фестиваля демонстрировали высокий уровень подготовки и даже стали победителями в номинации «Разрыв дня».

Кто они, наши кэвээнщики? Из Гурьевского округа капитан Дмитрий Конышев, он окончил Малосалаирскую школу, теперь живет в Кемерово. Другие участники команды из Киселевска, Междуреченска, Кемерово. Они же – авторы, режиссеры и сценаристы своих постановок. За ними нет большой бригады авторов, декораторов, медийщиков и т.д. Об этом ребята рассказали на встрече уже в Гурьевске на прошлой неделе. А еще они рассказали о подготовке к Высшей лиге, здоровой кэвээновской «злости» и новых – очень серьезных! — требованиях Клуба КВН. «Теперь вы не просто играете в КВН, — сказали им на Первом канале, — теперь вы создаете телевизионную программу КВН». Тем интереснее.

25 февраля состоится одна восьмая финала, в которой наша команда встретится с командами из Москвы, Хабаровска, Владивостока, Нижнего Новгорода.

P.S. Мы спросили у ребят, почему их команда называется «Зеленый чемодан», и они нам посоветовали послушать песню Макса Коржа «Зеленый чемодан». Мы послушали: хорошая песня – в ней поется про то, что с зеленым чемоданом можно открыть любые границы, достичь своей мечты и покорить весь мир. Послушайте сами! И болейте за «Зеленый чемодан»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2