Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.07.2020 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 08.07.2020 г.

«Гурьевский десант» набирает обороты

В Гурьевском округе продолжается акция «Гурьевский десант» по очистке округа от несанкционированных свалок. На прошлой неделе были ликвидированы сразу несколько свалок, в том числе на улице Гончарова в Салаире и на улице Калинина в Гурьевске.

Свалка на улице Гончарова, по словам местных жителей, копилась больше 30 лет. Убрана она была силами работников и техники индивидуального предпринимателя Андрея Гусева, плюс дополнительно погрузчик выделил один из жителей Салаира.

На улице Калинина также копившуюся годами свалку 26 июня ликвидировало ООО «Аверест» (директор Артур Саидов). По словам руководителя предприятия, он включился в эту работу потому, что живет в Гурьевске уже больше 30 лет и мечтает, чтобы город был чистым и красивым. Немаловажно, что вечером к акции «Гурьевский десант» подключились жители близлежащих к улице Калинина улиц. Они вышли на субботник и окончательно навели порядок на месте бывшей свалки.

Всего в акции «Гурьевский десант» активно принимают участие 15 предприятий округа, в стороне не остаются и жители.

За два месяца с начала старта акции благодаря сообщениям и фотографиям, которые присылают жители округа на цифровую платформу «Кузбасс-Онлайн», удалось выявить 81 свалку, 43 из которых уже ликвидированы. 1 точка находится в процессе устранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6