Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.05.2020 16:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

Время ликвидировать и наказывать

Автор: Елена Беседина

_________________________________________

В прошлом номере газеты «Знаменка», в социальных сетях в группе «ГуРу» и на своих персональных страницах глава округа Станислав Черданцев обратился к жителям Гурьевского округа принять участие в создании карты свалок и их ликвидации.

_________________________________________

Ссылка на карту свалок в группе "ГуРу" в соцсетях
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1J41aaroweWRqZRlysS01my8aZImjGx9Y&ll=54.3605530408183%2C85.65464070393317&z=11

Стихийные свалки стали для нас уже привычным явлением. Многие не стесняются устраивать свалку прямо на улице, сваливают мусор в лес или под берег реки. Государство, введя порядок заключения договоров с региональным оператором, пытается направить эту проблему в цивилизованное русло: население должно исправно платить, подрядчик — регулярно вывозить. Казалось бы, чего проще? Но многие никогда за вывоз мусора не платили, поэтому и сейчас не возьмут в толк, зачем это делать, если от мусора можно избавиться, буквально выкинув его за окно. Однако такое варварство будет строго пресекаться. И «нет контейнера» — уже не аргумент. Контейнеров в муниципалитете достаточно, нужно только сделать заявку. Это первое. Второе: нарушение правил благоустройства будет наказываться штрафом, а фамилии нарушителей будут обнародованы. И третье: пора уже избавить наш округ от безобразных свалок. У нас уникальная природа, красивейшие леса и реки, почему мы перестали ценить этот дар? Именно об этом и говорил глава округа на прошлой неделе в своем обращении, призвав присоединиться к «Гурьевскому десанту».

На сегодняшний день к платформе «Кузбасс-онлайн» подключились около 1000 человек, она, во-первых, позволяет задавать вопросы, касающиеся ЖКХ, благоустройства и т.д. А во-вторых, через нее можно указать адрес свалки и прикрепить фото. Информация будет проверена и свалка будет нанесена на карту. Отслеживать ситуацию можно в группе «ГуРу» в соцсетях, где есть ссылка на эту карту. На сегодняшний день на карту нанесено 28 свалок.

Кроме того, глава округа заручился поддержкой руководителей предприятий, предпринимателей, которые пообещали оказать помощь в ликвидации свалок. Также приветствуется участие жителей округа в «Гурьевском десанте». Как показывает опрос в «Кузбасс-онлайн», половина из числа зарегистрировавшихся готова принять участие в масштабной уборке округа. Глава поставил задачу к 22 августа Гурьевский округ от свалок избавить полностью. Сейчас время ликвидировать и наказывать: ликвидировать свалки и наказывать нарушителей. Надеемся, что не за горами время беречь и украшать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71