Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.07.2020 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

Без пяти минут цифровая школа

Автор: Арина Ворфоломеева, студентка 2 курса ИФИЯМ КемГУ

Школе №15 посчастливилось стать участником федерального проекта «Цифровая образовательная среда», в рамках которого учреждение получило новое оборудование:

38 ноутбуков, 2 большие интерактивные доски,

а также МФУ (многофункциональное устройство для электронного документооборота).

На покупку техники для школ Кемеровской области из федерального бюджета было выделено 223,5 млн рублей, из областного — 8,6 млн рублей. Проект стартовал в прошлом году и завершится в 2022-м. В этот раз его участниками стали 102 школы нашей области и только одна из Гурьевского округа.

«Для школы, которая не богата цифровым оборудованием, 38 ноутбуков — это настоящий подарок, — говорит директор школы Елена Палушкина. — Теперь компьютерную технику можно использовать не только на уроках информатики, но и для других полезных дел. Мы можем обеспечить преподавателей ноутбуками: это будет хорошей опорой для создания интерактива на занятиях, проведения тестов, игр. Думаю, такой формат занятий станет по душе ребятам, и у них будет дополнительная мотивация пойти в школу и получить знания. Необходимость цифровизации мы ощутили уже во время дистанционного обучения, и вот появился шанс реализовать задуманное».

Кроме того, в кабинете теперь красуются широкие, красивые, современные интерактивные доски. На них можно писать, рисовать, использовать разноцветные маркеры, выполнять задания с выходом в Интернет.

О своих планах использования нового цифрового оборудования рассказала и учительница английского языка Галина Голубина: «Конечно, это огромная помощь учителю, теперь можно представить большое количество иллюстративного материала, использовать новые игровые моменты. Здорово, что можно развивать навыки аудирования, наглядно показывать ребятам, как правильно строить диалог и монолог в английском языке. Думаю, что компьютеризация обучения – это и профессиональный рост для учителя, мы сами познаем что-то новое, как и наши дети».

«Я рада, что у нас появилось столько техники. Все непонятное теперь можно посмотреть в Интернете на различных курсах, образовательных площадках. Пользование компьютером – это хороший навык, который поможет нам в профессии в будущем и в повседневной жизни. Лично мне хотелось бы освоить графический редактор и участвовать в различных конкурсах», – поделилась впечатлениями ученица 15-й школы, активистка Аня Воронова.

«Сейчас государство дало нам шанс развиваться дальше в направлении цифровизации. За эту возможность хотелось бы от души поблагодарить руководство Гурьевского округа и управления образования. Мы мечтаем стать цифровой школой и переехать в новое здание, но прежде, чем войти в новую школу и в цифровую среду, нужно научиться работать с современным оборудованием, «повзрослеть» в техническом плане. Теперь у нашей школы есть такая возможность!» — добавила в заключение нашего разговора директор школы Елена Палушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5