Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.05.2020 г.

Гурьевск – Раздольный: движение есть!

Изменение движения автобусов по городским маршрутам и отмена автобуса №111 вызвали широкое обсуждение среди жителей Гурьевского округа. Сама по себе ситуация в сфере пассажирских перевозок непростая, и все эти изменения происходят не от хорошей жизни, поэтому возмущения людей понятны. Однако очевидно и то, что изменения вводятся с целью найти оптимальное решение в сложившейся ситуации. Сегодня на вопросы жителей отвечает начальник Гурьевской автоколонны Виктор Макаревич.

- Почему отменили маршрут №111?

- Главная проблема на предприятии сегодня – это нехватка водителей. Водительский состав почти на 50 процентов не укомплектован – из 95 водителей работают 56, и это при том, что автобусы есть. Мы максимально сформировали автопарк предприятия, восстановили те машины, которые больше года стояли на приколе в аварийном состоянии. Как говорится, садись и работай. Но технически исправные автобусы стоят в простое. Желающих работать за невысокую заработную плату, которая сложилась в отрасли, нет. Поэтому ищем выходы из ситуации, в которой имеющееся количество водителей сумело бы обеспечить работу автобусов на всех маршрутах. Необходимо обеспечить бесперебойную работу «двойки», которая перевозит садоводов. Они и так лишились рейса автобуса №1, который вообще не выполняется по той же причине – нехватка водителей. И постарались сохранить движение в пос. Раздольный.

- Почему теперь не будет ходить автобус по ул. Революционной? Может, можно пустить одну «двойку» по этой улице?

- Движение по ул. Революционной было запрещено комиссией по безопасности дорожного движения еще несколько лет назад. Дорога не соответствует требованиям пассажирских перевозок. Она даже летом представляет собой опасность для движения автобуса, а зимой на этой улице не могут разъехаться даже две «легковушки», поэтому мы, отменив движение по этой улице, исполняем решение комиссии в целях безопасности.

- Теперь сев в автобус в пос. Раздольном, можно уехать не в Гурьевск, а в Бачатский?

- Автобус №101 «Гурьевск-Бачатский» теперь будет заходить в пос. Раздольный и в том направлении, и в обратном. Чтобы не перепутать направление, необходимо смотреть расписание движения автобусов. Либо можно спросить о направлении автобуса у водителя или кондуктора.

- Теперь от «Нефтебазы», где конечная остановка автобуса №105, до пос. Раздольный придется добираться пешком?

- Во-первых, от нефтебазы до пос. Раздольный есть пешеходный переход через частный сектор. А во-вторых, чтобы не ходить пешком, можно дождаться автобуса №101, который, следуя в пос. Бачатский, зайдет в пос. Раздольный.

- Из пос. Раздольный на автобусе №101 доедешь только до вокзала. Если нужно ехать дальше в город, то нужно пересаживаться на другой автобус.

- Во-первых, хочу отметить, что маршрут до Раздольного – пригородный, и автобус в принципе не должен ходить по городу. Например, не едет в город автобус с горскинского направления. А во-вторых, чтобы одним рейсом уехать в город, нужно на «Нефтебазе» сесть в автобус №105.

Редакция «Знаменки» проанализировала ситуацию, обозначив плюсы и минусы отмены маршрута №111 и изменения маршрутов автобусов №101 и №105. Вот что получилось.

ПЛЮСЫ:

  • Теперь автобусное движение не зависит от паводка на раздольнинской переправе.
  • Автобусы №101 и №105 ходят регулярно, и по факту автобусов будет больше, чем когда ходил №111, так как в его движении были перебои.
  • Есть автобус №102, который тоже позволяет добраться до пос. Раздольный.

МИНУСЫ:

  • Нет движения по ул. Революционной.
  • Автобус №105 не доходит до пос. Раздольный, его конечная остановка — «Нефтебаза».
  • Если приехал до конечной ост. «Нефтебаза», то в пос. Раздольный надо идти пешком.

ВЫВОД:

Отмена автобуса сама по себе является большим минусом. Но в ситуации, когда водителей нет, а перевозку пассажиров надо сохранить, возможно, это выход. Надо попробовать. Автобусы ездят по-новому с 23 мая. За эти дни в Гурьевскую автоколонну ни одной жалобы не поступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38