Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.11.2020 15:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2020 г.

В гармонии двух культур

Автор: Александра Харитонова

4 ноября в городском Клубе горняков состоялся отчетный концерт центра русско-армянской культуры «Урарту», на котором воспитанники показали, чему научились за полтора года обучения. 

Сегодня центр «Урарту», который работает по типу воскресной школы, посещают 48 ребятишек в возрасте от 6 до 16 лет. Дети изучают армянский язык, историю Армении, творчество армянских поэтов и писателей. Также ребята знакомятся с традициями и национальными праздниками, такими, как Варвадар (праздник воды) и Терендез (огненный праздник). Вместе с учениками других творческих объединений Клуба горняков воспитанники «Урарту» занимаются вокалом и хореографией, актерским мастерством, участвуют в окружных, областных и международных конкурсах и фестивалях. По словам воспитанников центра, «Урарту» помог им обрести новых друзей, лучше понять как армянскую, так и русскую культуру.

В День народного единства ребята показали свои лучшие творческие номера почетным гостям, родителям и друзьям, а также презентации, рассказывающие о центре «Урарту» с момента открытия до настоящего времени. Конечно, в работе центра важную роль играет поддержка меценатов и родителей учеников. За плодотворное сотрудничество и материальную помощь центру «Урарту» грамотой администрации Гурьевского округа награждены генеральный директор ООО ДСПК «Дорожник» Гагик Далакян и генеральный директор ООО «Юргаус» Усик Далакян. Усик Далакян поблагодарил коллектив Клуба горняков за бережное отношение к армянской культуре и подарил сертификат на сумму 50 тыс. рублей. На эти средства ученикам «Урарту» будут сшиты новые национальные костюмы.

Благодарственные письма администрации Гурьевского округа вручены Гюльнаре Симонян, Тамаре Гиноян, Гаяне Мусаханян, Айарпи Оганесян, Мариам Кареян, Наире Гапоян, Арпине Хнкоян и Лусине Мхиторян.

На празднике 14 выпускников «Урарту» получили сертификаты об окончании курса русско-армянского центра, однако ребята пообещали, что продолжат и дальше изучать армянскую и русскую культуру и заниматься творчеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40