Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.11.2019 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 19.11.2019 г.

Покоряя художественный Олимп

Автор: Александра Харитонова

C 28 по 30 октября в Кемеровском художественном колледже прошла областная олимпиада по рисунку, в которой, ученица отделения изобразительного искусства ДШИ №22 Арина Безруких (преп. Анжелика Харитонова) заняла третье место в номинации «Тоновый рисунок натюрморта мягким материалом».

В этом году олимпиада собрала рекордное количество юных художников — в конкурсе поучаствовали 52 учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств из 17 городов Кемеровской области. Программа олимпиады состояла из трех дисциплин – линейно-конструктивного рисунка, рисунка натюрморта мягким материалом, а также теоретического экзамена по истории искусств, темой которого стали жизнь и творчество художника И.Е. Репина.

15-летняя гурьевская художница Арина Безруких участвовала в олимпиаде впервые. На теоретическом этапе конкурса девочка выполнила письменный тест на знание художественных терминов, а также написала изложение по одной из картин И.Е. Репина. К этому испытанию девочка готовилась особенно усердно – месяц изучала творческий путь русского живописца и истории создания его картин. Во второй и третий день олимпиады конкурсанты рисовали натюрморты. И если на работу с мягким материалом – пастелью, углем и сепией юным художникам отводилось 8 часов, то натюрморт карандашом ребята должны были нарисовать всего за 3! И Арина с этим непростым заданием справилась успешно.

Пока члены жюри подводили итоги олимпиады, ребята и их педагоги посетили лекцию члена Союза художников России Людмилы Оленич «Жизнь и творчество В.Д. Вучичевича-Сибирского», а также мастер-класс по керамике, который провела преподаватель Кемеровского областного художественного колледжа Олеся Герасимова.

Арина Безруких была награждена дипломом 3 степени в дисциплине «Тоновый рисунок натюрморта мягким материалом», а также получила возможность бесплатно посетить консультации для абитуриентов Кемеровского областного художественного колледжа в марте 2020 года. Именно в этот колледж на отделение дизайна и планирует поступать Арина в следующем году, и ее преподаватель уверена, что у девочки все обязательно получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37