Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.06.2017 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2017 г.

Чем масштабнее планы, тем мощнее техника

Автор: Елена Беседина

Буквально несколько лет назад «Знамёнка» писала о том, что на разрез «Шестаки» поступили машины­великаны – 130­тонные «БелАЗы». Это был прорыв в техническом перевооружении предприятия, который компания «Стройсервис» наметила еще в 2000 году, когда разрез в качестве первого угледобывающего предприятия вошел в состав компании. Сегодня предприятие переживает очередной виток развития – осваивает новые участки добычи полезных ископаемых и прирастает техническими мощностями. На этой неделе в забой разреза вышли два новых великана – уже 230­тонные самосвалы «Komatsu».

Многие из старожилов разреза помнят, как в 90­х годах уголь на­гора вывозили 30­тонные «БелАЗы» и даже КрАЗы. Сегодня добыча угля на разрезе увеличилась в 4,5 раза и достигла 1 млн. тонн в год, объем вскрышных работ вырос в 3 раза, а значит, и техника здесь работает уже другая. Кроме того, в этом году началась разработка новых участков – «Убинского», где будет добываться уголь редкой и дорогостоящей марки «Ж», и «Июньского», где уже начато освоение россыпного месторождения золота.

Поставка нового, современного, высокопроизводительного оборудования соответствует стратегии компании по увеличению объемов угледобычи и техническому перевооружению предприятия. И компания «Komatsu» стала надежным партнером в реализации этих планов. Техникой «Komatsu» полностью укомплектованы горнодобывающие комплексы участка открытых горных работ №2. Введено в эксплуатацию 3 гидравлических экскаватора этой марки с емкостью ковшей 5 и 12 кубометров. На транспортировании горной массы заняты автосамосвалы «Komatsu» грузоподъемностью 90 тонн. Эта техника уже показала, насколько она надежна, высокопроизводительна, эффективна и комфортна в эксплуатации.

И вот 6 июня впервые в забой разреза вышли новенькие 230­тонные самосвалы. Компании они обошлись более чем в 400 млн. рублей. Таких больших и мощных машин на «Шестаках» еще не было! Специально для них были расширены и отсыпаны технологические дороги, специально для работы на этих машинах из числа лучших водителей предприятия были сформированы и обучены коллективы экипажей. Почетный наряд выйти в смену на новой технике получили бригады Сергея Васильевича Девяткина и Евгения Геннадьевича Сидорова. Настоятель Свято­Троицкой церкви г. Гурьевска отец Александр прочитал молитву на начало доброго дела и освятил машины.

До конца этого месяца планируется ввести в эксплуатацию еще два таких же агрегата. Всего в 2017 году согласно инвестиционной программе «Стройсервиса» на разрезе «Шестаки» будет приобретено техники на сумму 1 млрд. 600 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35