Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.02.2017 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

Хорошие люди должны жить долго и счастливо

Автор: Елена Беседина

Жительница г. Гурьевска Евдокия Акимовна Гладышева отметила 100-летие.

Этот день очень ждали ее родные, с которыми она сейчас живет, и очень ждала сама юбилярша, растрогавшись от поздравлений и воспоминаний.


Родилась, выросла и всю свою трудовую жизнь Евдокия Акимовна прожила в Ижморском районе, деревне Красный Яр. Вспоминает, что семья у них была большая, трудолюбивая. Всегда приходилось много работать, но особенно нелегко ей пришлось в годы войны. Бездетных молодых женщин отправляли на самую тяжелую работу в поля и на лесозаготовку. Ее муж тогда с войны не вернулся. После она опять вышла замуж и родила двоих сыновей, но одного из них потеряла. В день Ивана Купалы ее мальчик утонул в реке.


До пенсии Евдокия Акимовна трудилась санитаркой в больницей и телефонисткой. И вот уже 25 лет она живет у сына Алексея в Гурьевске. Как говорит его жена Наталья Васильевна, свекровь всегда была ей большой помощницей. Помогала воспитывать детей, а у Натальи и Алексея трое сыновей, всегда стряпала для них вкуснейшие деревенские булочки и блинчики. Вот только три последних года Евдокия Акимовна уже не выбирается на дачу, а так каждое лето жила там, на свежем воздухе. Но до сих пор помогает дома с урожаем: чистит лук, фасоль, режет сухофрукты.


В день своего юбилея она очень растрогалась от большого внимания к ней и теплых слов пожеланий. С почетной миссией поздравить юбиляршу пришли председатель Совета народных депутатов г. Гурьевска В.В. Кабачков, который вручил ей цветы и денежную премию, и заведующая органом ЗАГС О.А. Чумакова, которая зачитала поздравительный адрес и вручила подарок от губернатора. Доброй традицией стало и музыкальное поздравление юбиляров. Н.Вялых и Г. Бирюков от души спели для Евдокии Акимовны.


В этот день семья Гомолко – именно такая фамилия у ее сына (сама Евдокия Акимовна в свое время оставила девичью фамилию), трое ее внуков с женами и пять правнуков, приехали на юбилей к любимой бабушке. Она уже плоховато слышит, но это не мешает ей всей душой чувствовать заботу о себе и радоваться своим близким. Возможно, в этом и кроется секрет ее долголетия. А еще Евдокия Акимовна нам рассказала, что ее мать прожила до 97 лет. Ее родному брату сегодня 96 лет, он живет у своих детей в другом городе. Так что долгожительство в этой семье – добрая традиция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178