Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.07.2016 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2016 г.

Экстремист будет наказан

В июне этого года Следственным отделом по г. Гурьевску прокурору с обвинительным заключением направлено 5 уголовных дел. Одно из них заслуживает особого внимания. 

Под уголовное преследование Следственного отдела попал 18-летний житель г. Гурьевска, который, зарегистрировавшись в социальных сетях, на своей странице выложил аудио, фото, графические и текстовые материалы националистического характера, возбуждающие вражду по отношению к представителям народов Кавказа, еврейской национальности и небелой расы, унижающие их человеческое достоинство.

В этих материалах также содержалась пропаганда идей национал-социализма и оправдание насилия, направленного против инородцев.


Таким образом, молодой человек совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.


Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241