Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.10.2016 13:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 21.10.2016 г.

Пресекли пропаганду экстремизма

Гурьевский городской суд рассмотрел административное дело по исковому заявлению Гурьевского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании материалов, размещенных в сети Интернет, экстремистскими.

Прокурор Гурьевской межрайонной прокуратуры обратился в суд с исковым заявлением, где просил признать ряд аудио-, видео и текстовых материалов экстремистскими. В обоснование своих требований он указал, что при рассмотрении поступившего в межрайонную прокуратуру материала проверки Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Кемеровской области установлено, что житель г. Гурьевска на странице в социальной сети «ВКонтакте» осуществляет публичное демонстрирование информации, содержащей признаки экстремизма.


П.6 ст.10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Ст. 9 этого закона определяет, что ограничение доступа к информации устанавливается федеральным законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


Доводы Гурьевского межрайонного прокурора были подтверждены заключением эксперта ФБУ «Томская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ».


После вступления в законную силу решения суда о признании материалов экстремистскими, копия решения суда направляется для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения электронной страницы сайта «Вконтакте» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56