Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.09.2015 09:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2015 г.

В Гурьевске установлен памятник… Прянику!

Автор: Ольга Силиванова

В.Е. Пудышев, О.С. Макшов, О.Н. Савельева, В.В. Кабачков и А. Егоров
первыми пришли в гости к гурьевскому Прянику

Рядом со школой искусств №22 появилась архитектурно-художественная композиция, посвященная гурьевскому прянику. 

Идея сделать гурьянам такой необычный подарок пришла в голову управляющей Ленинск-Кузнецким отделением Сбербанка Н.В. Галкиной. Сама Наталья Владимировна гурьянка, и по роду своей деятельности ей приходится бывать в разных уголках Кузбасса. Во многих городах уже появились шуточные скульптурные композиции и стали излюбленными местами для малышей и взрослых. Гурьевску тоже есть чем гордиться! Например, гурьевские пряники знают и любят далеко за пределами Кузбасса. Наш пряник давно заслужил, чтобы его так прославили.


Идея сделать основой архитектурной композиции именно гурьевский пряник понравилась и городским властям, и руководству пищекомбината (О.С. Макшов), которое все расходы взяло на себя. Воплотить в жизнь идею взялась торгово-производственная компания «Сибирская кузница», которая занимается эксклюзивной художественной ковкой. «У нас в городе очень любят гурьевские пряники и печенюшки, – говорит представитель компании. – Мы когда разрабатывали эскизы для композиции, пили чай с вашими пряниками! Гурьевские сладости помогли нам придумать то, что получилось».


Так на площади Юбилейной возле ДШИ №22 и появилась художественно-архитектурная композиция: симпатичный Пряник с медалями на шее и чайником в руках, рядом стол, на котором стоит чайная чашка и большая ваза с баранками и печеньями. За стол может сесть каждый желающий и загадать желание – волшебный Пряник обязательно поможет. А еще у каждого, кто посидит за этим гостеприимным столом, год будет хлебным, богатым и удачным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

753